Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote in moscultura,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s
moscultura

Categories:

«Бенуа Де Ла Данс. Страницы истории». Новые выпуски

Фестиваль мирового балета Бенуа де ла Данс продолжает транслировать в Интернете фрагменты архивных записей своих гала-концертов на Исторической сцене Большого театра России. Следующие двавыпускаподготовленынаосновеномеров, представленных на гала 2019г.

Новый проект Фестиваля, получивший название «БЕНУА ДЕ ЛА ДАНС. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ», был успешно запущен в июле прошлого года. На официальном YouTube-канале события: https://www.youtube.com/c/BenoisdelaDanse регулярно проходят 48-часовые трансляции фрагментов архивных записей гала-концертов Фестиваля 2015-2019 гг на Исторической сцене Большого театра России. Записи предоставлены Центром Бенуа. Бенуа де лаДанс благодарит всех участников за разрешениенабезвозмездноеиспользование этих видеоматериалов. Все программы подготовлены при поддержке Министерства Культуры РФ и в сотрудничестве с Большим театром России.



Официальные хэштеги проекта:#БенуаСтраницыИстории и #BenoisPagesofHistory

Выпуск XXII.Начало показа:пятница, 5 февраля,19.00, время московское (16.00 -Лондон, 11.00 - Нью-Йорк). Доступ в течение 48 часов.

Дуэт из балета «СОТВОРЕНИЕ МИРА» на музыку Й. Гайдна, хореография УВЕ ШОЛЬЦА. Исполняют солисты Берлинского государственного балета ЭЛИЗА КАРРИЛЬО КАБРЕРА (лауреат Бенуа де лаДанс) и МИХАИЛ КАНИСКИН;



«ОГНЕДЫШАЩИЙ» на музыку Л. Эйнауди, хореография КАТАРЖИНЫ КОЗЕЛЬСКОЙ. Исполняет солист Национального балета Нидерландов ДАНИЭЛЬ КАМАРГО (дипломант Бенуа де ла Данс);

Дуэт из III акта балета «ДАМА С КАМЕЛИЯМИ» на музыку Ф. Шопена, хореография ДЖОНА НОЙМАЙЕРА (лауреата Бенуа де ла Данс). Исполняют: солистка Парижской национальной оперы АМАНДИ НАЛЬБИССОН (дипломант Бенуа де ла Данс) и солист Гамбургского балета ЭДВИН РЕВАЗОВ.



Показы пройдут на YouTube-канале Фестиваля: https://www.youtube.com/c/BenoisdelaDanse


Возрастная категория: 16+


Центр Бенуа благодарит за многолетнее сотрудничество Госкорпорацию «Росатом», ПАО Северсталь,ExxonMobil, а также KLM, AirFrance, отель Метрополь, ООО «Гармония Флора» и нашего нового партнёра компанию Nordgold.

Даты и время начала показа следующих выпусков, а также их программа будут объявлены дополнительно.Следите за информацией в Интернете на официальных ресурсах Фестиваля:
YouTube:https://www.youtube.com/c/BenoisdelaDanse
Сайт: http://benois.theatre.ru/
Facebook:https://www.facebook.com/BenoisDeLaDanse
Vk:http://vk.com/benois_de_la_danse
Instagram:https://www.instagram.com/benois_de_la_danse_official/
Тwitter:https://twitter.com/BenoisDeLaDanse



Информация о Призе:

Международный балетный Приз «Бенуа де ла Данс» (Benoisde la Dansе), известный в мире как «Балетный Оскар», присуждается ежегодно за наиболее выдающиеся работы в области хореографии за минувший год.
Приз BenoisdelaDanse учрежден в 1991 году в Москве Международной ассоциацией деятелей хореографии, ныне Международный Союз деятелей хореографии, и представлен впервые в том же году на Исторической сцене Большого театра России.
С первого дня существования Программы её художественным руководителем и, по должности, председателем жюри является президент международного Союза деятелей хореографии, выдающийся хореограф Юрий Григорович. Дирекция и Организатор Программы – общественная некоммерческая организация «Центр Бенуа». Автор статуэтки Приза – известный скульптор Игорь Устинов, представитель прославленного семейства Бенуа.
Ежегодно сменяемое международное жюри, состоящее из самых авторитетных деятелей мировой хореографии: руководителей крупнейших балетных трупп, выдающихся хореографов, известных педагогов, звёзд мирового балета, выдвигает номинантов и, работая на протяжении года, в итоге определяет лучших.
С самого начала, в 1992 году, ЮНЕСКО приняла этот Проект под свой патронаж, высоко оценив его огромный творческий потенциал и способность влиять на процесс развития балета в России и мире. В 1996 году Приз включен в программу ЮНЕСКО «Всемирное десятилетие культуры», а в 2008 году Центр Бенуа становится членом Международного Совета Танца при ЮНЕСКО.
В 2002 году Министерство Культуры Российской Федерации включило Проект в Федеральную программу «Культурное наследие России».
В 2009 году Программа «Бенуа де лаДанс» получила патронат и право на логотип Европейского культурного парламента как Программа международного значения.
За 28 лет своего существования Приз «Бенуа де лаДанс» вручался в Москве, в Большом театре и Государственном Кремлёвском дворце, во Дворце ЮНЕСКО в Париже, в Национальном театре в Варшаве, в Государственной Опере Унтер денЛинден в Берлине, в Государственном театре в Штутгарте.
В 2002 году Программа вернулась на Историческую сцену Большого театра России, а в 2004 году стала Фестивалем мирового балета.
С 2004 года Фестиваль проходит при неизменной поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.
Сбор от Гала-вечеров Фестиваля передаётся в виде персональной материальной помощи ветеранам балета различных танцевальных коллективов Москвы.

Tags: #benoispagesofhistory, #БенуаСтраницыИстории, Балет, Бенуа, Онлайн, Онлайн Трансляция
Subscribe

Posts from This Сommunity “Балет” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments