Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Танго по Кортасару

Очень сложно представить художественное произведение языком танца. Московскому театру танго это удалось. Театр показал постановку "Танго по Кортасару" по мотивам книги Кортасара "Игра в классики".




Московский театр танго существует на базе клуба "Tango Jam Moscow", где учат этому замечательному танцу. Резонно, что спектакль поставлен в ритме танго.

02.


Главную роль в спектакле Орасио Оливейры играет Хуан Мануэль Росалес из Аргентины. Причём он не только танцует, но и поёт под гитару латиноамериканские песни. Также в ролях заняты Евгения Самойлова, Александр Десятов, Юлия Осина.

03.


Надо сказать, что мы видим не просто танго, а постановку, насыщенную сложными пластическими элементами, которые помогают раскрывать не только характеры героев, но и саму драму произведения.

04.


Вместе с главным героем спектакля мы погружаемся в парижскую жизнь, ведь он аргентинец, который приехал найти самого себя в Париже. Конечно же он запутывается в своих женщинах и бросает француженку Полу, узнав, что у неё рак груди. И здесь мы переносимся в больницу, где мучается Пола.

05.


Ну а Орасио заводит роман с горячей уругвайкой Магой. При этом он нисколько не любит её, но обольщать умеет. Очень красивая сцена с зонтом, как фактор обольщения. Ну и прогулки под парижским зонтом под дождём по местным улочкам, непременный атрибут всех влюблённых, которых судьба заносит в Париж.

06.


Пожалуй, самая сложная и насыщенная сцена была, как ни странно не в полных драматизмах событиях, а в дружеской попойке с приятелем, где они пьяные танцуют в паре, выделывая различные па.

07.


Гуляка Орасио начинает что-то осмысливать только когда умирает ребёнок, которого забрала Мага у кормилицы, так как он болел и который тоже никому не был нужен. Сцена, где друзья передают ребёнка из рук в руки, дабы не ухаживать за ним, закачивается тем, что он падает. Разлетевшиеся части конструктора, который символизировал ребёнка, Орасио пытается собрать, пытаясь как бы воскресить его, но нет. Заботится о нём надо было раньше.

08.


Орасио вернулся в Аргентину. И снова клиника, теперь уже психиатрическая. Он там работает, но помощь нужна ему самому. И, вроде бы, он отбил девушку у своего друга, а вроде бы и нет. И вроде бы он хочет жить, а вроде бы и нет. Его мучают упрёки совести. Финал открыт.

09.


Ну и, конечно, стоит отметит финальные сольные танцы героев, каждый из которых получил свою долю аплодисментов.

10.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Премьера, Театр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments