Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Я влюбился в "Куртизанку"

Ах, какой мюзикл режиссёра Алины Чевик "Куртизанка" представил Московский театр оперетты в рамках Фестиваля Александра Журбина! Я в полном восторге. Какая чудесная музыка, какая яркая партитура, какое блестящее исполнение. Да, это Александр Журбин в своём ярчайшем воплощении. Ах, какие прекрасные декорации. На сцене настоящая Венеция средних веков, плавают гондолы, великолепные костюмы. Просто великолепно!!!

Вероника Франко - Наталия Быстрова



Мюзикл поставлен по мотивам фильма "Честная куртизанка" и переносит нас в Венецию. С самого начала мы попадаем в вечерний город, где плавают гондолы. То, что мы видим с декорациями на сцене, это просто фантастика. Зритель, как-будто сам находится в славной Венеции. Каналы с гондолами сменяются то городскими зданиями, то улочками, то покоями Вероники.

02. Вероника Франко - Наталия Быстрова, Марко - Павел Иванов


Танец венецианцев


Музыка Журбина захватывает. Она легко ложится на слух и запоминается. Здесь соблюдены все правила мюзикла. Журбин мощными хуками вбивает зрителю в голову песни. Здесь есть как минимум четыре хита, которые могут жить своей жизнью и исполняться отдельно на концертах. Это "Пиши стихи" - дуэт Вероники Франко (Наталия Быстрова) с поэтом Маффио Веньером (Василий Ремчуков) и "Песня короля" Короля Анри (Пётр Борисенко).

03. Пьетро Веньер - Александр Голубев


При этом "Пиши стихи" можно смело нести на радиостанции, потому что это просто современный хит, остро приправленный рэпом. Но и номер, который сопровождает песню "Пиши стихи" просто прекрасен. Энергетика Быстровой рвёт зал на части. Безусловно, в дуэте она играет роль "первой скрипки" и дуэль Вероники и Маффио на шпагах в конце номера ставит яркую точку в этой песне.

Наталия Быстрова, Василий Ремчуков - "Пиши стихи"


04.


Также есть озорная песня "Искусство соблазна", где мать Вероники Паола (Светлана Криницкая), тоже бывшая куртизанка, рассказывает дочери как надо соблазнять мужчин.

05. Вероника Франко - Наталия Быстрова, Паола - Светлана Криницкая


Ну и, конечно "Сердце кричит: "Нет!", я говорю: "Да!" в исполнении Наталии Быстровой.

Наталия Быстрова - "Сердце кричит: "Нет!"


Также есть красивый дуэт Вероники и Марко (Павел Иванов) в плывущей по вечернему городу гондоле, очень нежный и проникновенный. И их же потрясающей дуэт в песне-расставании "Жить не любя". Мощный хор жён, которые осуждают Веронику "На плаху её!" действительно исполнен ненавистью к ней.

Наталия Быстрова, Павел Иванов - "Жить не любя"


06. Дож Венеции - Артём Маковский


Но надо ещё и сказать о песне-молитве Вероники, когда она проводила своего возлюбленного Марко Веньера на войну. Соло Быстровой в нём просто потрясающее. А концовка, уходящая в верха, разрывает сердце зрителя и заставляет его плакать вместе с героиней.

07. Монах-иезуит - Александр Фролов


Конечно, Быстрова в роли Вероники Франко великолепна. Красива, сексуальна, решительна и да, её энергетика заполняет весь зал, каждый его кусочек, каждую душу зрителя. В арии на суде она потрясающе мощна.

08. Вероника Франко - Наталия Быстрова


Небольшая роль Короля Анри, сыгранная Петром Борисенко запомнилась не только фривольной песенкой, но и самой игрой актёра, который показал короля комичным ловеласом.

09. Король Анри - Пётр Борисенко


Пётр Борисенко - "Песня короля"


Костюмы Виктории Севрюковой яркие и запоминающиеся. Они точно передают образ карнавальной зажигательной Венеции, характер её жителей в средние века.

10.


Танцевальной частью заведовала балетмейстер-постановщик Ирина Корнеева. И это настолько классно, что хочется эти танцы пересматривать. Потому что это ярко, это стильно, это вкусно. Огромное количество статистов на сцене, которые играют жителей города живут в сумасшедших венецианских танцах. При этом у каждого танца свой характер. И если в начале мы видим разудалый пир. То, допустим, в "Песне короля" озорную шутку, приправленную яркими костюмами от Виктории Севрюковой. А в сцене ожидания войны мы видим мистический танец воинов, который поразил меня своей жёсткой энергией и красотой этой жёсткости.

11.


Танец воинов


Это спектакль воспевающий Венецию, романтику и любовь. А что же ещё может быть в этом весёлом городе? И любовь, конечно же побеждает.

12.


Это мюзикл, на который надо просто бежать со всех ног, чтобы насладиться и прекрасной музыкой, и великолепной игрой актёров, и видами Венеции. Александр Журбин поставил мощную и запоминающуюся точку в последний день своего фестиваля.

13.


14.


15. Маффио Веньер - Василий Ремчуков, Судья-инквизитор - Никита Грабовский


16. Вероника Франко - Наталия Быстрова


17. Епископ де ла Торре - Александр Каминский, Вероника Франко - Наталия Быстрова


18. Паола - Светлана Криницкая


19. Марко Веньер - Павел Иванов


20. Вероника Франко - Наталия Быстрова


21.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Мюзикл, Новости СМИ, Отзыв, Премьера, Театр, Театр оперетты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments