Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Лаборатория ARONIN SPACE приглашает на спектакли в марте

Творческая лаборатория режиссёра Сергея Аронина "ARONIN SPACE" приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли в марте.

15.03 в 19.30 - Тут Всё Не Так (16+) (Чистопрудный бул., 23 строение 1) 4 блогера с +1
16.03 в 18.00 и в 20.00 - читки PARADISE PARADIGM (Чистопрудный бул., 23 строение 1) 4 блогера с +1
23.03 в 19.30 - Салат Спилберг и Коктейль Коппола (16+) (Мясницкая ул., 24, стр. 3) 2 блогера с +1
29.03 в 19.30 - Бумажный театр. Страшная любовь (18+) (Старосадский пер., 5/8) 2 блогера с +1


Сергей Аронин

Фото: Михаил Брацило / Москультура

Тут Всё Не Так

Нас всех придавил “новый” мир закрытых дверей, в котором, как порой кажется, есть одна безрадостная пустыня. В это сложное время команда Aronin Space вдохновилась творчеством знаменитого автора вселенной “Муми-троллей Туве Янссон, а точнее, ее рассказами для взрослых.

Нежные и пугающие, абсурдные и забавные, их герои говорят о том, что во всех повседневных делах можно найти свою магию, достаточно только обратить на нее внимание.

Каждый день в нашей жизни происходят маленькие чудеса: случайные взгляды с симпатичным незнакомцем, встреча со старым знакомым, воспоминание, которое внезапно поднимает нам настроение. В быстром ритме столицы они сливаются с общей картиной дня, и мы просто не замечаем то маленькое волшебство, которое с нами произошло.

Из, казалось бы, незначительных ситуаций автор создаёт по-настоящему трогательные истории, где быт переходит в плоскость искусства, и наоборот.


PARADISE PARADIGM

18:00 Вечер четвёртый. «Нина и Тонино» Романтическая фантазия

В основу пьесы легли разговоры автора с заслуженной артисткой России Ниной Поповой, которая много лет дружила с выдающимся итальянским сценаристом, поэтом и художником Тонино Гуэррой.

Действие происходит в наши дни в московском аэропорту, где задержка рейса, а Нина летит в Италию, в гости к Лоре Гуэрра, вдове Тонино…

Актёры лаборатории: Владислав Кулыгин, Тимур Казнов, Александр Серов-Останкинский, Сергей Аронин, Илья Смирнов
Приглашённые артисты: Антонина Кузнецова, Владимир Левашов

20:00 Вечер четвёртый. Продолжение «Без Есенина. Историческая драма

Действие происходит в Ялте, в начале октября 1923 года, где Изадора Дункан вместе со своими спутниками – приемной дочерью Ирмой и ее мужем Ильей ждет своего мужа, великого и взбалмошного Сергея Есенина. Несколько дней из жизни гениальной танцовщицы – между двумя телеграммами от Есенина: «Милая Изадора! Я не мог приехать, потому что очень занят. Приеду в Ялту. Люблю тебя бесконечно твой Сергей. Ирме привет. Изадора!!!» и «Я люблю другую, женат и счастлив. Есенин».

Актёры лаборатории: Александр Серов-Останкинский, Светлана Корчагина, Сергей Аронин
Приглашённые артисты: Анастасия Светлова


Салат Спилберг и Коктейль Коппола

Спектакль “Салат Спилберг и коктейль Коппола” состоит из одиннадцати новелл, каждая из которых рассказывает о закулисье высокобюджетных блокбастеров

В местном кафе в перерывах между съемками назначают деловые встречи голливудские деятели. За тем столиком подписывают миллионный контракт, за тем — переманивают актера, а за тем — нанимают киллера. Это мир акул-продюсеров и нежных сценаристов, пираний-агентов и наивных актеров.

Богатые киностудии могут как поднять тебя на Олимп, так и растоптать твою судьбу. Есть ли место искусству там, где деньги льются рекой? Но ироничный язык автора переводит общий цинизм в уморительный юмор, хотя порой уже не понятно, что перед тобой – авторская фантазия или подсмотренная жизнь.


Бумажный театр. Страшная любовь

Великий мистификатор Милорад Павич, конечно же, не обошёл в своих произведениях любовную тему. Особый балканский колорит перемешивает мифологию и повседневность, мистику и юмор, эротику и загадочность. Поэтому у любви в этот раз окажутся стерты границы между сном и явью, между литературой и театром, между сценой и зрительным залом.

Спектакль создан по нескольким рассказам Милорада Павича из сборников "Цветы зла" и "Бумажный театр". В них знаменитый сербский постмодернист создаёт текст-лабиринт со своими законами — рифмами между рассказами, скрытыми параллелями и аллюзиями, литературной игрой и иронией, метафорами, и, конечно, любовью. В своём настоящем бумажном театре, состоящим из слов и смыслов, Павич позволяет себе даже выдумывать новых иностранных авторов, которые якобы написали эти истории вместо него.


Условия участия:

- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи с датой и названием спектакля, на который хотели бы пойти.

- Приглашённым будет выслана ссылка на регистрацию и промокод.

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на "ARONIN SPACE", на сайт проекта Москультура на сообщество moscultura и на блог tushinetc где можно найти подобные интересные приглашения для блогеров.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Яндекс.Афиша, Театр.ру, Ваш досуг, Kuda.Go, Отзовик А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Время и Место: внимательно читайте анонс. У каждого спектакля своя сцена и своё время, которые указаны около него.


Tags: aronin space, Анонс, Москультура, Театр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments