Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Театр Вахтангова показал свой "Театр"

В день работников культуры и в преддверии Дня театра, отмечающемуся сегодня, Театр Вахтангова представил премьеру спектакля режиссёра Ольги Субботиной по роману Сомерсета Моэма "Театр". На сцене мы видим настоящий звёздный небосклон: Лидия Вележева, Евгений Князев, Андрей Ильин, Павел Любимцев, Владислав Демченко, Светлана Йозефий и молодые "звёздочки" театра.

Чарлз Тэмерли - Андрей Ильин, Джулия Лэмберт - Лидия Вележева



Джулию Лэмберт играет Лидия Вележева. Она изящна, внутренне холодна. Она постоянно играет и непонятно, где же Джулия настоящая, а где же актриса. Её жизнь превратилась в ей созданный театр, в котором она сама и запуталась. И её страсть к молодому Тому, который её не любит, перерастает в дикую ревность к начинающей актрисе Эвис Крайтон, за которой стал ухаживать Том. Очень тонко была сыгран диалог Джулии с сыном Робертом, когда Джулия, пожалуй впервые, задумалась о том, как она живёт.

02. Джулия Лэмберт - Лидия Вележева


И прекрасно были отображены чувства Джулии в сцене, когда она пошла гулять, думая, что с ней будут флиртовать. Один мужчина заметил её и, вроде бы, уже начался флирт, но... Ему нужен был всего лишь автограф. Какая горечь и разочарование были написаны на лице актрисы. Она понимает, что молодость ушла.

"Актеры, особенно, как говорят, очень успешные, они порой много что не замечают. Они не замечают детей, не видят в большей степени происходящее вокруг. В этой роли я очень многих старалась «показать». Я собрала у многих актрис отношение к работе, во взаимоотношениях", - сказала Лидия Вележева в интервью журналистам после спектакля.

03.


Роль Майкла Госселина, мужа Джулии Лэмберт сыграл Евгений Князев. он был фееричен. В спектакле его герой отличается характером от книжного Майкла Госселина. Если в романе он жадный, то здесь наоборот: щедрый человек, любящий своё дело. "Самый красивый мужчина", - назвала его Джулия Лэмберт в конце спектакля. Она ему простила интрижку с Эвис, ради того, чтобы её унизить. Но, как оказалось, по-настоящему Джулия любит Майкла, а Майкл любит Джулию. Черезь интриги они поняли это.

04. Майкл Госселин - Евгений Князев


Андрей Ильин сыгравший лорда Чарлза Тэмерли достаточно комичен в своей любви к Джулии, где-то даже рассеян. Но он по-настоящему любит искусство и театр. Это та самая интеллигенция, которая всегда поддерживает театры и актёров.

05. Чарлз Тэмерли - Андрей Ильин


Этот спектакль объединил все поколения актёров театра. И тут я хочу выделить Полину Кузьминскую, которая сыграла роль коварной Эвис Крайтон. Она прекрасно показала двуличие сей девицы. А в сцене, когда Джулия буквально "съела" её на сцене, показав, что Эвис бездарна, причём в её же мизансцене, очень мощна. Трагедия и понимание, что на сцену её уже не пустят сыграны на разрыв аорты.

06. Эвис Крайтон - Полина Кузьминская


Выход Джулии в премьере спектакля в сверкающем платье был шикарен. Да, она раздавила Эвис. Причём раздавила в сцене, которую играла её соперница. Сверкающее платье, красный шарф и гордый, чуть презрительный взгляд Вележевой прекрасно показал победу Джулии над Эвис.И тут я снова вспоминаю холодно-торжествующий взгляд Джулии-Вележевой, в котором было выражено всё призрение к Эвис. Шикарный дуэт получился.

07. Джулия Лэмберт - Лидия Вележева


Режиссёр Ольга Субботина: "В романе "Театр" через главную героиню Джулию Лэмберт автор, в первую очередь, передаёт образ художника - то есть человека, для которого главное в жизни составляет искусство, театр, а не любовные перипетии. Через личность актрисы он исследует, что такое театр в жизни людей. Мы попытались взглянуть на произведение именно с этой точки зрения. Конечно, в романе есть любовный треугольник, но интереснее другое: почему эта история называется "Театр"? Почему именно театр является объединяющей силой для всех героев романа? Кого-то он притягивает, кого-то вбирает в себя головой, а кого-то и отталкивает...Так что всегда интересно и уместно пускаться в исследование и спрашивать: что этог за магическое место - театр?"

08. Ольга Субботина


Ода театру получилась великолепной. И в День театра "Москультура" поздравляет Театр Вахтангова и служителей всех театров с праздником! Новых премьер, шикарных постановок и пусть толпы поклонников толпы поклонников осаждают вход в его величество Театр!!!

09. Джимми Лэнгтон, антрепренер - Павел Любимцев


10. Джимми Лэнгтон, антрепренер - Владислав Демченко. На пресс-показе было показано два состава актёров.


11. Джулия Лэмберт - Лидия Вележева, Роджер - Алексей Петров


12.


13. Джулия Лэмберт - Лидия Вележева


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. Джулия Лэмберт - Лидия Вележева, Майкл Госселин - Евгений Князев


22. Эвис Крайтон - Полина Кузьминская, Майкл Госселин - Евгений Князев


23. Том Феннел - Константин Белошапка, Джулия Лэмберт - Лидия Вележева


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Премьера, Пресс-показ, Театр, Театр Вахтангова
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments