Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

"Русская народная почта", как взгляд на сегодняшнюю жизнь

Отличнейший спектакль "Русская народная почта" представил театр "МОСТ. Спектакль о последнем дне жизни пенсионера Ивана Сидоровича Жукова. И этот последний день приходится на день его рождения 31 декабря. Его умершая жена работала на почте и он пишет письма и президенту, и однополчанам и королеве Елизавете. И они посещают его в видениях. Живые, молодые ребята-фронтовики приходят к нему, королева Елизавета влюбляется и даже марсиане желают ему добра, а президент даёт ему звание генерала стратегических войск, а телевидение приглашает на съёмки.




Но зло приходит в виде соседа в виде Гитлера, проклинающего Ивана Сидоровича, в виде каких-то чиновников, Ленина, делящих его имущество.

02.


И над всем этим царит Смерть в виде Елены Малышевой с микрофоно на плече вместо косы. Наше телевидение нынче хуже смерти.

03.


В конце Иван Сидорович пишет письмо президенту, где рассказывает с душераздирающей болью, что на пенсию не прожить, что вообще всё плохо. И это самый сильный момент в спектакле.

04.


На обсуждении после спектакля я сказал, что не вижу никакой мистики и фантастики в спектакле. Я видел, как умирал мой дед. Он рассказывал, что однажды открыл глаза дома на диване и увидел, как над ним стоят два человека. "Собирайся", - сказали они. Через полгода деда не стало. А я понял, что Смерть может приходить в разных образах.

05.


А ещё я помню, как в 2005 году, ветеранам должны были дать телевизоры к юбилею Победы. Но чиновники нашей Управы "Южное Тушино" кинули им как кость собаке только пледы, а телевизоры оставили себе. Я смог поднять скандал, приехали "Вести". Моя мама выступила в них очень жёстко. Телевизор деду привезли на следующий день. Такие у нас чиновники, только на словах помогающие ветеранам, а сами грабящие их. И вот это всё я увидел а спектакле.

06.


Спасибо за хороший спектакль, театр "Мост". Браво!!!

07.


08.


09.


10.


11.


12.


13. Режиссёр Георгий Долмазян


14. Автор пьесы Олег Богаев


15. Иван Сидорович Жуков - Сергей Шанталинский


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Премьера, Театр, Театр "Мост"
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments