Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Владимир Пресняков устроил ураган-зурбаган

Владимир Пресняков, который давно уже не «младший», а самый настоящий мастодонт современной музыки, устроил мощнейший зурбаган на своём сольном концерте в Crocus City Hall.

Владимир Пресняков



На концерте в Крокусе царил небывалый аншлаг. Начав концерт с «Ла-ла-лай» и продолжив лирическим сетом, начиная со «Слушая тишину», с элементами рока, музыкант нагнетал напряжение и сгустки энергии в зале. Конечно же были представлены новые песни с одноимённого альбома. Лиричнейший красивый «Снег» навеял небольшую грустинку по молодости, по ушедшей любви. Но для кого-то наоборот, это снег, который падает за окнм, в то время, когда двое сидят у костра любви тёплого камина в доме с чашечкой горячего глинтвейна.

Озорная «Странная» наоборот подняла зал. Лёгкая песня с просто входящим в голову проигрышем, который остаётся там надолго, конечно является хитом.

«Слушая тишину», «Снег» и «Странную» я считаю тремя главными песнями нового альбома.

Вообще альбом «Слушая тишину» получился достаточно серьёзным и, одновременно, лиричным. Тут уже сказывается жизненный опыт не мальчика, но мужа. Но в этом альбоме Пресняков не отходит от своих принципов нести людям свет и любовь – любовь в каждой строчке, любовь в каждой ноте.

Партер, поднятый артистом, на «белом танце» «Замка из дождя», после романтического танца присел отдохнуть. Но уже на «Перелётной песне» первые потоки энергии, исходящие от музыканта, просто заставили зрителей сорваться с мест, крича и танцуя. После чего Владимир дал залу передохнуть, исполнив серьёзные вещи: «Сынок», «Птицу» и «Блюз».

02.


А дальше уже пошло настоящее веселье, ибо на сцене появилась супруга Владимира Наталья Подольская, с которой он исполнил зажигательный «Кислород», и зал, вдохнув чистого бодрящего кислорода, уже больше не приседал ни на минуту. Партер танцевал и неистовствовал. Люди на балконе свисали с него, аки виноградные гроздья, и, казалось, что мы присутствуем на концерте конца 1980-х годов, когда на концертах Преснякова творилось полное безумство, а девчонки срывали с себя лифчики и бросали на сцену. Ничего за последние тридцать лет не изменилось. Музыкант не растерял старых поклонников и приобрёл новых.

03. Владимир Пресняков и Наталья Подольская


На «Чёрном море» на сцену вышел сын артиста Тёма и своим танцем напомнил молодого Преснякова. Столь же зажигателен. Кстати, как отметил артист, Тёма любит творчество AC/DC, и кусок из одной песни был вмонтирован в «Чёрное море» специально для Тёмы.

04.


Следом был «Странник», за что Владимиру огромный респект навсегда, потому что это одна из любимейших песен моей мамы. Что уж тут таить, пустил слезу, вспоминая её.

05.


А дальше Владимир шарахнул атомной бомбой по залу. Да-да…Это был легендарный «Зурбаган» из, не менее легендарного, фильма «Выше радуги», где Владимир исполнил все песни за главного героя, в ходе которого публика дошла до умопомрачительного душевного оргазма. И тут уже пошло хоровое пение и всеобщее братание.

06.


Затем музыкант уже просто расстреливал уплывшую в нирвану публику «Недотрогой» и «Жанной».

07.


Казалось бы, горячее быть уже не может, но тут на цену вышел Леонид Агутин который, совместно с Владимиром Пресняковым, довёл зал до состояний неистовства песней «Аэропорты», которую, конечно же, тоже пели хором.

08. Леонид Агутин, Владимир Пресняков


После чего последовал ещё один дуэт с Александром Ивановым, который накануне отметил своё 60-летие. Музыканты вспомнили былое песней «Я буду помнить».

09. Владимир Иванов, Владимир Пресняков


Владимир закончил концерт, ушёл за кулисы, но заведённая публика не расходилась, требуя продолжения концерта. И музыкант вышел. И ответил мощнейшим хуком, исполнив ещё одну песню из кинофильма «Выше радуги» - «Острова», послав публику в культурный нокаут и оргазмический экстаз. Это была уже просто феерия.

10.


Народ расходился с концерта, кто вспоминая молодость, кто и дальше продолжая петь его песни. Полагаю, что у многих пар после этого захватывающего шоу, случилась не менее романтическая ночь, как сколько-то там лет назад, когда они тоже ходили на концерты Владимира Преснякова.

11.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Концерт, Москультура, Новости СМИ, Отзыв
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments