Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Кругосветное путешествие вместе с TODES

Тогда, когда многие границы сейчас закрыты, я совершил невероятное кругосветное путешествие вместе с Театром танца Аллы Духовой TODES. Это было невероятно круто, ярко и зажигательно. Мы посетили многие уголки земного шара, попили пиво в Баварии, попали на перестелку ковбоев с индейцами, поучились урокам любви у самого Казановы, занялись шаолиньскими практиками в Китае, конечно же, прогулялись по романтичному Парижу с шербургскими зонтиками и увидели многое-многое другое.




Я давно являюсь поклонником TODES и считаю его лучшим театром танца России. 22 года театр занимает лидирующее положение среди танцевальных коллективов, но создала Алла Духова TODES ещё в 1987 году. Сколько танцевальных коллективов было, сколько есть сейчас, но TODES продолжает оставаться номером один в мире танца. Актёры демонстрируют абсолютный профессионализм. В нём играют лучшие танцоры, в нём преподают лучшие педагоги. Театр имеет свои отделения во многих городах России.

Программа, которую смотрел я называется "И приснится же такое..." И мне приснилось. Хотя нет, не приснилось. Это была реальность наяву, в которой я путешествовал. Но вначале я таки заснул в аэропорту, когда объявляли посадку на рейс, но, понервничав. всё же успел на него, разбуженный сексуальными бортпроводницами. Посетив загадочную Индию и попав на урок к Казанове, который вы видите на заглавной фотографии, я отправился в Париж. Ах, эти зонтики и романтический танец.

02.


Ненадолго мы вернулись в Россию, где увидели русский хоровод "Берёзка" под "Улетай" из оперы "Князь Игорь" композитора А.Бородина. Было совершенно неожиданно услышать классику среди современных ритмов.

03.


Перед антрактом было разыграно три парфюмерных набора от TODES. Победителями стали зрители на которых, совершенно случайно, указывал прожектор. Для них это стало приятным бонусом к спектаклю.

04.


А после антракта нас унесло в Южную Америку, где стрелялись и братались ковбои с индейцем.

05.


Конечно же мы посетили салун с деффчонками

06.


07.


Попав в Китай мы увидели потрясающий номер танцора, показывающего движения монаха шаолиньского монастыря. Это было очень красиво

08.


А дальше нас занесло в далёкий Космос с веерами превращающимися в длинную ткань

09.


Вернувшись из космических глубин мы приземлились, разумеется в Баварии, где выпили пива с деффчонками, которые скакали через прыгалки из баварских колбасок

10.


Дальше, транзитом через смасшедшие танцы Африки, мы проследовали на Восток, где обольстительные наложницы очаровывали в танце шейхов

11.


Заехали в Индию, посмотрели как укротитель пытался дудочкой укротить змею, но змеюка оказалась хитрой и, в результате, она укротила дрессировщика. Поразила невероятная гибкость "дрессировщика" и "змеи". они как-будто бы пластилиновые. Увидев это мы срочно полетели в Израиль, где станцевали яркий танец.

12.


Кстати, во время полёта случился небольшой конфликт мужа и жены. муж пытался завести интрижку с пассажиркой, но жена быстро её пресекла.

13.


Также мы увидели потрясающий танец одиночества со светом в конце туннеля. И этим светом стала, конечно же, любовь

14.


А завершился наш полёт в России на Дону, где нас встретили чернобровые казачки с казаками.

12.


Полёт завершился успешно. Самолёты ждут новых зрителей-пассажиров и всегда рады им.

13.


14.


Фото: сайт театра "TODES": http://todestheater.ru/; Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Театр, Театр TODES
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment