Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

95 лет Александра Зацепина

Отметили 95-летний юбилей композитора Александра Зацепина в к/з "Зарядье". Это легенда нашей музыки, легенда кино. "Бриллиантовая рука" "Операция "Ы" "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию", "Земля Санникова", "31 июня", "Двенадцать стульев", "Не может быть!" - песни из эти фильмов знает и до сих пор поёт несколько поколений советских и российских людей. Мультфильм "Тайна третьей планеты", "Ну, погоди!", "Фильм, фильм, фильм", "Оранжевая корова" - это тоже его музыка.

Александр Зацепин



Александр Зацепин: "Я не ожидал этот концерт. Это для меня как подарок. Мне позвонил Сергей Скрипка и сказал: Я позвонил в театр, договорился и будет концерт в честь твоего юбилея... Я по природе оптимист, не зацикливаюсь на каких-то неудачах, всегда стаюсь их сразу же забыть".

Александр Зацепин и Сергей Скрипка


Маэстро написал 300 песен и музыку к 90 фильмам. Его песни поёт вся страна: "Остров невезения", "Песенка о медведях", "А нам всё равно", "Есть только миг...", "Ищу тебя". В сотрудничестве с Аллой Пугачёвой стали знамениты его песни "Куда уходит детство", "Этот мир", "Волшебник-недоучка", "Любовь одна виновата". Им написано много-много песен, которые до сих пор народ с удовольствием распевает за праздничным столом, а в караоке-барах они занимают лидирующие позиции.

02. Нонна Гришаева


Нонна Гришаева - "Любовь одна виновата".


А ведь Александр Зацепин после школы поступил в Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, откуда был призван в армию. И именно в армии он сам научился играть на нескольких музыкальных инструментах. Да так научился, что был принят в Ансамбль песни и пляски Новосибирского военнного округа.

03. Александр Олешко


Александр Олешко - "Есть только миг..."


Дирижёр Виктор Крушневицкий заметил молодого композитора после фильма "Наш милый доктор" и пригласил его в Москву. Ну а уж его дуэт с режиссёром Леонидом Гайдаем, музыка к его фильмам принесла композитору поистине всесоюзную славу.

04. Анна Бутурлина


В фильме "Красная палатка" мы тоже слышим музыку Александра Зацепина. Но только в России и бывшем СССР. В международный прокат фильм вышел с музыкой Эннио Морриконе, потому что советские чиновники благополучно прохлопали время сдачи музыки Зацепина к фильму. Послушав музыку Александра Зацепина Морриконе сказал: "Музыка Зацепина лучше. Но моя дороже!"

05. Мари Карне


С юбилеем маэстро поздравили Нонна Гришаева, Александр Олешко, Анна Бутурлина, Мари Карне, детский хор "Великан", Государственная Академическая Хоровая Капелла России п/у художественного руководителя Геннадия Дмитряка.

06. Детский хор "Великан"


Весь вечер на сцене был Российский Государственный Оркестр Кинематографии п/у художественного руководителя и дирижёра Сергея Скрипки.

07. Сергей Скрипка и Российский Государственный Оркестр Кинематографии


Москультура от всей души поздравляет маэстро Александра Зацепина с юбилеем и желает ему здоровья, долгих лет жизни и новых прекрасных песен!!!

08.


09. Александр Зацепин и Сергей Скрипка


10. Александр Олешко, Александр Зацепин и Сергей Скрипка


11.


Фото и видео: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Зарядье, Концерт, Москультура, Новости СМИ, Юбилей
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment