Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Умная "Дурочка"

Спектакль "Дурочка" по пьесе Лопе же Вега режиссёра Анатолия Шульева в Театре Вахтангова прекрасный, лёгкий, я бы даже сказал воздушный. Он который поднимает настроение.




В роли Финеи Екатерина Крамзина - легка и подвижна. Постоянно в движении. Как сказала актриса после спектакля, она похудела за время репетиций.

02.


И тут есть элементы гимнастики. На сцене стоит забор, который огораживает её всю с четырёх сторон и актёры постоянно ходят по нему, пролазят сквозь него и так далее. Как признался режиссёр Анатолий Шульев, он всё ждал, когда актёры будут падать. Но они оказались настолько спортивны, что не падали даже на репетициях.

03.


Ниса, сестра Финеи, которую играет Ксения Кубасова, в противоположность Финее обладает холодной красотой, расчётлива, но эмоции берут вверх и сцена, где она с размазанным тенями закуривает сигарету, прекрасна.

04.


Надо отметить и Ольгу Борцовскую в роли Сельи, служанки Нисы, которая, несмотря на то, что как бы находится в тени, чертовски сексуальна и её объятия с Турином (Денис Самойлов), слугой Лисео (Александр Галочкин), с распущенными волосами и цветком в зубах, только подчёркивает эту сексуальность.

05.


Константин Белошапка играет роль Лауренсьо - роль классического любовника сыграна прекрасно.

06.


Александр Галочкин сыграл соперника Лауренсьо Лисео. И знаете, он хоть и расчётлив, но далеко не дурак и подлец. Галочкин показал человека, у которого внутри таки есть порядочность и он борется со своим этаким раздвоением на чёрное и белое.

07.


А отца Нисы и Финеи сыграл Олег Форостенко, и сыграл великолепно. Он желает добра дочерям и понимает в конце свою ошибку. Как сказал актёр, ему интересно работать с молодыми.

08.


Спектакль о любви, для любви, для влюблённых и одиноких, которые ищут свою вторую половинку. Приходите на этот спектакль и, кто знает, может быть на этом спектакле в Театре Вахтангова вы найдёте свою любовь. А уже влюблённые и состоящие в браке всколыхнут свои чувства и продолжат вечер романтическим ужином переходящим в страстный секс.

09.


10.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Премьера, Пресс-показ, Театр, Театр Вахтангова
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments