Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Фантастические "МЫ" и "TODES"

Давно хотел посмотреть спектакль "МЫ" Театра Аллы Духовой "TODES". И вот, наконец-то это случилось. Это программный спектакль Тодеса. Здесь собраны лучшие номера за всю историю театра. И надо воспринимать это не как спектакль, а как яркое шоу, где один номер смене другой. Но всё же, достаточно много танцев уделяется космической тематике. Тут и инопланетяне, тут и "самая красивая девушка" которую носят на руках парни. Здесь же и та же девушка, но уже в паре с молодым человеком. Они танцуют красивейший танец, который переносит нас то ли а Париж, то ли а космос.




Здесь же есть и сам Париж с весёлым выпивохой.



Интереснейший танец полководцев: Чингисхана, Ивана Грозного, Юлия Цезаря, Наполеона, фараона. Он поставлен в стиле классического брейк-данса конца 1989-х годов из которого вырос современный хип-хоп. Выяснение отношений между правителями внезапно прерывает маленькая девочка и полководцы умиляется, улыбаются и мирятся. Да, это было мило)



Неожиданная трактовка "Лебединого озера", где классический балет внезапно становится современным шоу очень интересна.



А какие яркие и мощные быстрые танцы. Это можно назвать сплавом танца и спорта. Девушки офигенно сексуальны. Со сцены энергетика льётся Ниагарским водопадом. И зрители, купаясь в этой светлой энергии танца, кричат и аплодируют в феерическом экстазе.



Ну и, конечно, стоит отметить шикарнейшие костюмы и электронные декорации на заднем экране, благодаря которым мы погружаемся в разные миры. Свет и звук на высоте. Это шоу мирового уровня!

Браво, Тодес!!!



Отдельно хочется сказать зрителям, которые недовольны, что в этом театре зрители в восторге кричат после номеров, что в этом театре можно и нужно так выражать свои чувства. Это полноценное шоу мирового уровня, это концерт. И это страсть!!! А знаете, как артисты подпитываются такой ответной энергией зала? У них крылья вырастают и проходит усталость. И ссылаться на то, что это театр, не надо. Театры бывают разными.



Фото: сайт театра "TODES" http://todestheater.ru/

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра


Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Театр, Театр TODES, Шоу
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments