Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Categories:

ВТОРОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ МУЗ'ONа В РОК-БАРЕ «ШТОПОР

22 апреля в рок-баре «Штопор», состоялось второе включение фестиваля МУЗ'ON. В ходе второго фестиваля выступили следующие группы: Михаил Маслов, солист группы «Красный Октябрь»; группа «ЛСВ»; группа «БЕРЕГ»; дуэт «Галера В Огне»; группа «KOFE»; группа «Montgomery» и рок-трио «Колокол». Все исполнители заявили о себе неимоверно ярко и каждый из них был по-своему интересен. И если первый мартовский фестиваль получился классическим роковым, то второй МУЗ'ON вышел арт-перфомансно бурным и арт-хаусно жарким.

Музон


МУЗ'ON сравнительно молодой фестивальный проект, ориентированный на выступление групп с полным составом и коллективов малых форм, играющих в любых музыкальных стилях и жанрах, так или иначе связанных с рок-музыкой. Площадка для выступления участников достаточно просторна и подходит группам различных составов, в том числе и с ритм-секцией.

Открывал музыкальный фестиваль Михаил Маслов пронзительными рок-композициями из своего нового альбома. Его свежий сингл «Ладан с вишней» обладает настолько внутренне пикантной начинкой, что запоминается надолго.

Группы «БЕРЕГ» и «ЛСВ» определённо украсили фестиваль своей невероятно красивой гитарной музыкой. Композиции коллектива «БЕРЕГ» настолько красиво лирично звучали, что проникали в сердце каждого слушателя, даже самого хэви-металл настроенного.

Далее было выступление дуэта «Галера В Огне». Их музыка достаточно своеобразная, ребята имеют остроумный, но вместе с тем хлесткий репертуар. И тем не менее, своим выразительным перформансом, им удалось расшевелить публику и поднять всем присутствующим настроение.

Группа «KOFE» - самый молодой творческий союз второго фестиваля МУЗ'ON, их первое совместное выступление состоялось всего лишь месяц назад. И вот, уже в середине апреля они вышли на сцену МУЗ'ONа и сыграли порядка пяти музыкальных композиций.

И, конечно же, нельзя не отметить хедлайнеров фестиваля – группу «Montgomery». Абсолютно взрывной коллектив с невероятно эффектной солисткой, который своими драйвовыми стильными композициями прокачал весь зрительный зал. Рок группа Montgomery образовалась летом 2020 года, до этого был англоязычный проект «Climed Ashore». Они приняли участие в международном фестивале Emergenza и дошли до финала, их сингл «You and I» доступен уже на всех интернет площадках.

Завершался второй фестиваль МУЗ'ON феерическим выступлением группы «Колокол». Фронтмен группы, Кирилл Савушкин, удивил всех присутствующих своей игрой на клавишах (синтезаторе Yamaha). Композиции его очень креативные, мощно-роковые. Выступление Кирилла даёт зрителю такой гигантский эмоциональный посыл, что равнодушным остаться просто невозможно. С уверенностью можно сказать, что у этого парня и его коллектива есть музыкальное будущее.

Очевидно, что на данный момент фестиваль МУЗ'ON уступает по масштабности таким проектам как, «Нашествие», Пикник «Афиши», «Park Live», «Ласточка» и другим. Но здесь надо учитывать и то, что традиционные летние оупен-эйры, которые проходят на свежем воздухе, рассчитаны на большее количество народа и поэтому обладают гораздо большими возможностями.

МУЗ'ON же принадлежит к категории музыкальных фестивалей, которые проводятся в остальное время, в помещении. Удивительна сама атмосфера фестиваля МУЗ'ON, она совершенно по-особенному искренне-доброжелательная и выгодно отличается от всего виденного мною на других подобных мероприятиях.

Текст и фото: Ксения Бординова

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра
Tags: Концерт, Москультура, Новости СМИ, Фестиваль
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments