Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

А человечки пляшут, пляшут...

Так получилось, что мюзикл "Пляшущие человечки" в театре "У Никитских ворот" я посмотрел во второй раз и получилось это совершенно случайно. Там отменили премьеру спектакля "Приключения Ивана Грозного". Ну что ж, бывает. Мюзикл мне нравится и почему бы и ещё раз не посмотреть. И я не пожалел, потому что в спектакле был задействован другой состав артистов, и, следовательно, спектакль получился несколько другим. Поэтому я буду писать о сравнении характеров.




Спектакль поставлен по детективу Конан-Дойля. В роли Холмса в этот раз был Игорь Скрипко. На премьере играл Константин Иванов. И если образ Холмса в исполнении Иванова более печальный и трагический, то Холмс Скрипко более комедийный, озорной, суетливый и насмешливый. И спектакль стал более весёлым благодаря этому.

02. Шерлок Холмс - Игорь Скрипко


"Пляшущие человечки" - "Опять этот Холмс"


Ватсона в этом спектакле играл Никита Заболотный, а на премьере Николай Ринбург. Ватсон Ринбурга философский. Ватсон Заболотного более простой. Кроме того, мне показалось, что по сравнению с премьерным спектаклем, роль Ватсона немного сокращена.

03. Шерлок Холмс - Игорь Скрипко, Доктор Ватсон - Никита Заболотный


Игорь Скрипко, Никита Заболотный - Ария Шерлока Холмса и доктора Ватсона


В роли Илси предстала Наталья Денисова. На премьере эту роль исполняла Наталья Корецкая. Ну как можно сравнивать два прекрасных огня, от которых идёт сексуальность и, в то же время трагичность? Они ж меня потом сожгут в своём сексуальном огне (а хотелось бы. Какой я наглый). Единственное, что мне показалось, Денисова чуть более нежнее играет Илси, а Корецкая чуть жёстче.

03. Илси - Наталья Денисова


Наталья Денисова - Ария Илси


А вот Сленни в исполнении Вячеслава Пронина как-то подкачал. Если Сленни Дениса Юченкова, игравшего на премьере, это страсть, огонь, бандитская феерия, то у Пронина он получился каким-то пресным. Даже в песне Сленни и инспектора Мартина "В Нофолке тишь..." Пронин какой-то зажатый, без бандитского куража. Юченков однозначно лучше Пронина в этой роли.

04. Шерлок Холмс - Игорь Скрипко, Сленни - Вячеслав Пронин


Юрий Голубцов и Вячеслав Пронин - "В Норфолке тишь..."


Инспектора Мартина играет Юрий Голубцов, без дублёров. Тут он как всегда, комичен и весел, простоват, но, в то же время, с такой хитринкой, себе на уме.

05. Инспектор Мартин - Юрий Голубцов


Игорь Скрипко, Никита Заболотный и "Пляшущие человечки"


Хилтона Кьюбита, возлюбленного Илси играет Станислав Федорчук. На премьере был он же. Это человек, который очень любит Илси, не обращает внимание на её прошлое и готов защитить её. Настоящий мужчина и джентльмен.

06. Хилтон Кьюбит - Станислав Федорчук, Илси - Наталья Денисова


Станислав Федорчук - "А человечки пляшут..."


Горничную Сандерс играет Николина Калиберда, на премьере была Екатерина Васильева, а в роли миссис Кант Дарья Щербакова, на премьере эту роль исполняла Ирина Морозова. Тут я не буду сравнивать, ибо роли небольшие и сводятся к дуэтам: весёлой песне "Не боимся тараканов" и песне-допросу у Холмса. И в обоих составах это было мило и смешно.

07. Миссис Кант - Дарья Щербакова, Инспектор Мартин - Юрий Голубцов, горничная Сандерс Николина Калиберда


Дарья Щербакова, Николина Калиберда - "Не боимся тараканов"


Ну и, конечно, надо выделить танцевальную труппу, которая почти не уходила со сцены. Шикарная хореография, великолепные танцы, сплошной позитив.

08.


Игорь Скрипко, "Пляшущие человечки" - "Позор, господин"


А так как это был последний спектакль сезона, то актёры на финальной песне позволили себе вовсю отрываться, хулиганить и танцевать.

09.


"Пляшущие человечки" - Заключительная песня


Художественный руководитель театра "У Никитских ворот" Марк Розовский в конце так и сказал: "Вы думаете почему они такие весёлые? У них сегодня последний спектакль сезона".

10. Марк Розовский


Речь Марка Розовского после спектакля


На мой взгляд, по сравнению с премьерой двухгодичной давности, спектакль стал более динамичным. Как мне показалось, какие-то сцены сократили, какие-то сделали более весёлыми, что добавило в него динамики.

11. Илси - Наталья Денисова


Вобщем есть две версии этого спектакля. Одна более лиричная, с грустинкой, другая - весёлая беззаботная комедия. Какая лучше - решать только вам.

12. Доктор Ватсон - Никита Заболотный, Шерлок Холмс - Игорь Скрипко


13. Шерлок Холмс - Игорь Скрипко


14. Шерлок Холмс - Игорь Скрипко, Инспектор Мартин - Юрий Голубцов


15. Сленни - Вячеслав Пронин, Илси - Наталья Денисова


16. Пляшущие человечки


Фото и видео: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Мюзикл, Новости СМИ, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments