Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Приглашение на Ночь кино в РГБ. В фондах Ленинки обнаружили коллекцию книг Сергея Эйзенштейна

Стараниями хранителей библиотеки в  фондах РГБ была обнаружена часть уникальной библиотеки величайшего кинорежиссёра Сергея Эйзенштейна.



На сегодняшний день хранителями библиотеки совместно с Эйзенштейновский центром было найдено около 80-ти книг, которые вдова кинорежиссера успела передать библиотеке. 
Собранные Эйзенштейном издания — это своеобразный автопортрет, воплощение его интересов, размышлений, идей и занятий. Найденные экземпляры поражают своим разнообразием — философия, физиология, математика, психология, лингвистика, живопись, архитектура, детективы и даже комиксы. И все это на пяти языках. Прижизненная библиотека режиссера насчитывала около 8000 книг, поэтому поиски в фондах РГБ продолжаются.
В НОЧЬ КИНО РГБ спешит  поделиться своими находками с почитателями гения кинорежиссера (ВЫСТАВКА РЕДКИХ КНИГ ЭЙЗЕНШТЕЙНА В ГОЛУБОМ ЗАЛЕ), поговорим о его творчестве с выдающимся киноведом, руководителем Регионального общественного фонда «Эйзенштейновский центр исследований кинокультуры» Наумом Клейманом (ЛЕКЦИЯ В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ) и покажем документальную ленту «Дом мастера» (КИНОПОКАЗ В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ).
Время
28 августа 2021 года (16:00—21:00)
Вход
Tags: Анонс, Бесплатно, Москультура, Новости СМИ, Ночь кино, РГБ
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments