Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote in moscultura,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s
moscultura

Исторические сады в Царицыно

3 сентября в музее-заповеднике "Царицыно" открылся IV Фестиваль исторических садов. В этом году ландшафтная выставка под открытом небом посвящена теме русского сада и ответу на вопрос: А что же такое русский сад?



IV Фестиваль исторических садов в "Царицыне" пройдет в двух форматах. Гостей ждут в парке, где представлено более 10 ландшафтных композиций. Параллельно - в эфире YouTube-канала и социальных сетях - пройдет онлайн программа. Ведущие российские эксперты в области садово-паркового искусства расскажут о феномене русского сада, зрители канала побывают в гостях в музеях-заповедниках, и смогут принять участие в опросе, посвященном садам и паркам.


"Исторический розарий Ясной Поляны"

На территории Воздушных садов, по соседству с Царицынскими оранжереями все дни работы фестиваля будет открыта экспозиция «В поисках русского сада».



Флигель "Чайка" - Музей-заповедник А. П. Чехова "Мелихово"

В фестивале принимают участие музеи-заповедники "Царское Село", "Ясная Поляна", "Куликово поле", "Мелихово", Богородицкий музей-дворец и парк, музей-усадьба "Остафьево" – "Русский Парнас", "Архангельское", Владимиро-Суздальский музей-заповедник и дом-музей И.И. Левитана в Плесе. В партнерстве с архитекторами и дизайнерами музеями были созданы уникальные композиции, основу которых составили характерные детали того или иного музея. Каждая ландшафтная композиция - это своеобразный ответ на вопрос: что такое «русский сад»?

"Русская жемчужина. Скрытая красота старинной усадьбы" - Усадьба "Муромцево"


"Лужайка у обелиска в Церериной роще" - Богородицкий дворец-музей и парк


"Часы времен" - Музей-усадьба "Остафьево"

Музей-заповедник "Царицыно" подготовил сад на тему "Забытое барокко", посвященный одному из уникальных, но, к сожалению, частично утраченных объектов царицынского пейзажного парка – земляной пирамиде. Его авторы - архитекторы Мария Ожерельева и Михаил Судаков.


"Забытое Барокко" - Музей-заповедник «Царицыно»


"Династия" - Музей-заповедник «Царское Село»


"Куликово поле" - Музей-заповедник "Куликово поле"

По выставке ландшафтных композиций ежедневно будут проводиться групповые и индивидуальные экскурсии, купить билеты на которые можно будет заблаговременно на сайте музея или уже в парке – в Первом оранжерейном корпусе.


"В Вишневом саду"

В последний день выставки, 12 сентября, с 12:00 до 18:00 в "Царицыне", на площадке IV Фестиваля исторических садов состоится очередной, уже третий "Керамический пикник". Оба события пройдут под открытом небом — в парке, на территории Воздушных садов рядом с Царицынскими оранжереями.



В "Керамическом пикнике" традиционно принять участие может любой художник-керамист, желающий показать свои работы и готовый рассказывать о них. Пикник, как встреча старых друзей, где художники будут делиться знаниями с гостями парка, рассказывают о глине, печах и обжигах, ангобах и глазурях и многом другом.


Tags: Музей, Отзыв, Царицыно
Subscribe

Posts from This Сommunity “Царицыно” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments