Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote in moscultura,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s
moscultura

Category:

XR-концерт «Антарктика только одна»

16 сентября 2021 музыканты со всего мира соберутся вместе, чтобы сыграть XR-концерт «Антарктика только одна» (“OnlyOneAntarctica” ) в рамках глобальной инициативы по защите данного региона.




16 сентября звезды британских чартов Джесс Глинн и Джулиан Перретта, чилиец Джо Васконселлос, главная российская группа миллениума «Мумий Тролль», Дмитрий Маликов, Моя Мишель, герои нового музыкального поколения Favlav и Максим Свобода при помощи современных технологий перенесутся в Антарктику. Благодаря новейшим технологиям они исполнят свои хиты среди антарктических льдов бок о бок с пингвинами, чтобы привлечь внимание общественности к необходимости защиты вод Антарктики.

Смотрите трансляцию концерта на Lookport.live
в сообществе Lookport ВКонтакте
а также на YouTube канале МУЗ-ТВ


Планета нагревается, и полярные регионы нагреваются быстрее всего. Южный океан, который всегда защищал человечество от негативных последствий изменения климата, практически достиг предела. Всего лишь за последние пять лет льды здесь начали таять втрое быстрее, чем за всю историю климатических наблюдений. Такие темпы изменения климата губительны не только для Антарктики, где содержатся 90% мирового льда и 61% запасов пресной воды на планете, но и для всего человечества. Южный океан поглощает углекислый газ, а также является домом для огромного количества планктона и криля, которыми питаются рыбы, киты, тюлени и другие живые организмы. Тысячи ведущих мировых ученых единогласно утверждают, что если не принять срочных мер, лед будет продолжать таять, уровень мирового океана поднимется, а вода станет еще теплее. Это окажет катастрофическое и необратимое воздействие на обитателей Мирового океана и поставит под угрозу существование человека.

Илья Лагутенко: «Я вырос у Японского моря и мне всегда казалось, что в океане намного больше искренности и жизни, чем на суше, на той суше, которую мы сапиенсы научились лишь ковырять в поисках иногда совершенного ненужных нам богатств , которых мы даже не знаем как перераспределить. Что мы хорошо научились, так это не видеть собственных берегов. Сейчас самое время создавать охраняемые зоны в океане и на суше, сохранять их первозданный вид, чтобы планета была готова поделиться своими прелестями с будущими поколениями».

Цель концерта— привлечь внимание к малоизвестному, но чрезвычайно важному международному органу — Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики АНТКОМ, которая уполномочена защищать Южный океан, инициируя создание трех крупных морских охраняемых районов в Восточной Антарктике, около Антарктического полуострова и в море Уэдделла в ходе встречи в октябре 2021 года.

Когда страны-члены АНТКОМ придут к соглашению, то природоохранные зоны Южного океана увеличатся почти на 4 млн км2, что станет величайшим актом защиты океана в истории.

Мы просим всех присоединиться к концерту и подписать петицию #CallOnCCAMLR, чтобы защитить Антарктику и поддержать величайший акт защиты океана в истории!

Коалиция Антарктики и Южного океана (АСОК): "Мы столкнулись с двумя величайшими экологическими угрозами нашему существованию – климатическим кризисом и потерей биоразнообразия. Антарктика является последним первозданным местом на Земле. Мы должны сделать все, чтобы сохранить ее в первозданном виде. Ключевым шагом станет создание сети морских охраняемых районов в Южном океане. Мы должны действовать решительно. Ваш голос имеет значение — поддержите #CallOnCCAMLR”.

ДЕТАЛИ КОНЦЕРТА:
Дата: 16 сентября 2021 г.
Время: 20.00 (MSK)
lookport.live

Tags: #callonccamlr, Анонс
Subscribe

Posts from This Сommunity “Анонс” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments