Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Танцы "Гауди" во МХАТе

В МХАТ им. М. Горького завершился фестиваль "МХАТ. Танцы" в ходе которого лучшие танцевальные команды России показали 10 спектаклей. Также, в рамках фестиваля, проводились различные перформансы и мастер-классы. Я посмотрел спектакль "Гауди" о жизни великого скульптора.




В спектакле мы слышим шум моря, испанскую музыку. Мы видим метания Гауди, его сомнения, его нервозность.



Одна из доминант спектакля, это лестница. Ведь свои великие творения он строил как бы, поднимаясь всё выше и выше к облакам. И главным его строением стал храм Святого Семейства в Барселоне, который он так и не успел закончить.

02.


В спектакле очень много акробатики. Но это присуще современным танцам.

03.


Но во всей этой акробатики я не смог проследить цельной мысли спектакля. Я не понял многих движений. Зачем, почему? Это как бы один цельный пятидесятиминутный номер, где смысл понять тяжело. Да, это спектакль с потугами на философию, но, к сожалению, этой философии не получилось.

04.


Концовку спектакля я понял сразу, как только появилась лестница. После смерти душа Гауди лезет по ней к крыше своего великого храма, в небеса.

05.


Вот такое получилось восприятие этого спектакля.

06.


Перед спектаклем приветственное слово сказал художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков. Он же пригласил всех зрителей после спектакля пить чай со знаменитым мхатовским вишнёвым пирогом. Я же после спектакля облизнулся и пошёл домой, так как у меня эпопея с зубами и есть пирог я пока что не могу.

07. Эдуард Бояков


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: МХАТ им.Горького, Москультура, Новости СМИ, Театр, Фестиваль
Subscribe

  • Очень нужна ваша помощь!!

    Друзья привет!!! Актеру театра на Юго-Западе Антону (Фариду) Тагиеву очень нужна наша помощь, чтобы жить. Вот уже год он борется с Онкологическим…

  • "Портрет Дориана Грея" (театр на Юго-Западе)

    Как поклонница Оскара Уайльда, я, конечно же, не могла пропустить этот спектакль. Он оказался сексуальным (да-да), провокационным и ярким, с…

  • "Аккордеоны" (театр на Юго-Западе)

    Постановка Валерия Беляковича "Аккордеоны" лежит в той же плоскости, что и его спектакль "Гитары", о котором я написала, что это…

  • "Дракула" (театр на Юго-Западе)

    Один из шедевров Валерия Беляковича с 2005 года и по сей день идет на сцене театра на Юго-Западе. Мало того, в оригинальной постановке многие роли…

  • "Гитары" в театре на Юго-Западе

    Два часа чистого удовольствия — вот что можно сказать о "Гитарах". Мне хотелось посмотреть что-нибудь из спектаклей, поставленных…

  • "Кабала святош" в театре на Юго-Западе

    Один из вариантов булгаковской пьесы "Кабал святош" ("Мольер") имеет подзаголовок "пьеса из музыки и света". Я бы…

  • Театр на Юго-Западе приглашает

    Театр На Юго-Западе приглашает блогеров на читку пьесы Аркадия Крумера "СЛИШКОМ СУМАСШЕДШИЕ ПОХОРОНЫ". Читает, играет, проживает и заряжает…

  • #Подарисказку

    Театр на Юго-Западе с радостью принимает участие в акции #подарисказку в рамках социального интегративного проекта «Импровизируем ВМЕСТЕ!» 20…

  • Моё второе Я... трагифарс

    #наулицезима После снегопада и того что происходит на улице у Дворника миролюбивое и решил я предаться воспоминаниями о прекрасно проведенной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments