Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Не время паниковать, товарищи!

Случилось мне намедни посмотреь спектакль "Не паникуй" барного театра BARSTORY, который был, соответственно, в баре DeFAQto. В период, когда все паникуют из-за новомодной болезни, призыв не паниковать, самое то. Тем более, что действие происходит в глубинах космоса на разных планетах и в самом космическом пространстве, так как Землю просто-напросто взорвали.




Спектакль поставлен недавними выпускниками театральных училищ. Соответственно, не надо быть строгим к костюмам и уж, тем более, к декорациям. Что есть, в том и играем. Но это было симпатично. Молодая наглость, задор, горящие глаза актёров это то, что надо для спектакля.

02.


Спектакль поставлен по роману Дугласа Адамса "Ресторан в конце Вселенной" из цикла "Автостопом по галактике". Я не читал этот роман, поэтому за точность сюжета ничего не могу сказать. Но и особо пересказывать то, что я увидел, не буду. Действие начинается в космическом баре, где Артур разговаривает с роботом Зафодом и встречает девушку Триллиан, и они тут же ссорятся, ещё не подозревая, что созданы друг для друга. Тут ещё и друг Марвин к этому был причастен и который улетел с Триллиан.

03.


Действие происходит по всему бару и в него иногда вовлекаются зрители. Играть в таком пространстве, конечно, сложно, но актёры справились с этой задачей. Интересен был рэп-баттл инопланетянина-вогана с Артуром и Фордом. Вообще здесь есть песни, неплохо исполненные. Хороша была "Звезда" Жанны Агузаровой в исполнении Триллиан. Тут эта песня была прямо в точку.



04.


Сам спектакль сдобрен хорошим чувством юмора. Тут упоминается и модная болячка, и налоги. Особенно уморительно это выглядело в исполнении Марвина, который пытался собрать налоги с кактусов на выжженной планете. "Вам что, не нравится ваш Президент?", - вопрошает он. И мы понимаем о ком речь.

05.


Триллиан - очень яркая роль, пропитанная эмоциями. В моменте, когда ей дали выпить что-то типа сыворотки правды и у неё настроение меняется: то она слегка ненормальная, то вызывающе сексуальная, то истеричная, со слезами на глазах. И всё это за несколько минут.

06.


Единственное, что я не понял, так это перепалку Триллиан с Зафодом, где обсуждалось, играть спектакль или не играть. Этот кусок вообще выпадает из всей канвы спектакля и зачем он нужен, непонятно.

07.


Ну а так, всё очень мило и задорно. "Земля в иллюминаторе в концовке" усилила хорошее настроение. Пели все, и актёры, и зрители.



08.


09.


10.


11.


12.


13.


Фото и видео: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Театр, Театр BARSTORY
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments