Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

В России впервые выступит оперная певица Изабель Леонард

“...это голос — гибкий, прекрасно контролируемый, способный на большую силу, но с мелодичностью, чистотой и выразительной теплотой”.
Stephen Brookes, Washington Post.


“Певица и обладательница трех премий Грэмми Изабель Леонард является настоящим сокровищем, чрезвычайно талантлива и харизматична, она уже одна из ведущих мировых артисток, несмотря на то, что находится в начале карьерного пути”.
New York Classical Review.


15 января 2022 года в Большом зале Московской консерватории им. Чайковского состоится первое в Москве выступление трехкратного лауреата премии Grammy, звезды мировой оперной сцены Изабель Леонард. Одна из самых популярных и титулованных певиц XXI века выступит в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова. За дирижерский пульт в этот вечер встанет один из выдающихся оперных дирижеров нынешнего поколения, лауреат Grammy, Марко Армилиато. Концерт пройдет в рамках празднования 155-летия Московской консерватории.


Фото: пресс-служба


Ярчайшая представительница престижной Джульярдской школы, меццо-сопрано Изабель Леонард дебютировала в 2007 году в партии Стефана в опере "Ромео и Джульетта". В том же году она впервые вышла с этой партией на сцену Метрополитен-опера, где с тех пор выступает каждый сезон. В ее исполнении на легендарной площадке прозвучали партии Керубино ("Свадьба Фигаро"), Дорабеллы ("Так поступают все женщины"), Церлины ("Дон Жуан"), Розины ("Севильский цирюльник"), Миранды ("Буря" Т. Адеса), Шарлотты ("Вертер"), Марни ("Марни" Нико Мьюли), Бланш де ла Форс ("Диалоги кармелиток"), Мелисанды ("Пеллеас и Мелисанда").

Ведущие мировые дирижеры и режиссеры отмечают не только безупречную вокальную школу, но и актерский талант Изабель Леонард. Невероятная техника владения фиоритурой является визитной карточкой Изабель Леонард. Она абсолютно органична как в партиях классических героинь, так и в современной опере XXI века. Американский композитор Нико Мьюли признался, что на создание партитуры оперы "Марни", которая с успехом была представлена в Метрополитен-опере, его вдохновил волшебный голос и артистическая харизма Изабель Леонард. Она выступала на сцене Венской, Парижской, Чикагской и Баварской оперы, Карнеги-холла, Зальцбургского фестиваля и фестиваля Глайндборн, в Королевском театре Ковент-Гарден и на других именитых площадках.


Дата: 15 января 2022 года, начало в 19.00

Место: Большой зал Московской консерватории им. Чайковского.

Подробности: https://www.mosconsv.ru/ru/concert.aspx?id=172728

Вход на концерт будет осуществляться только при наличии QR-кода.

6+


Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Концерт, Москультура, Новости СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments