Наталья Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья Pamsik
pamsik
moscultura

Юбилей Веры Алентовой в Театре Пушкина, премьера спектакля "Апельсины & лимоны" - отзывы блогеров

21 февраля отмечала юбилей Народная артистка России Вера Алентова.
Этим же вечером она вышла на сцену Московского Драматического Театра имени Пушкина в главной роли в спектакле “Апельсины & лимоны” - актрисы Джудит Блисс, оставившую сцену, но продолжающую играть в жизни. В театральном мире принято чествовать юбиляра бенефисным спектаклем, поставленным специально для именинника. Режиссёр Евгений Писарев поинтересовался у зарубежных коллег, как в Европе отмечают юбилеи, и получил совет поставить классическую английскую пьесу «Сенная лихорадка», написанную ещё в 1925 году и имевшую оглушительный успех.
Этот спектакль - бенефис нашей замечательной актрисы Веры Алентовой, где, если не на сцене, должна отметить свой юбилей Актриса такой величины и ТАК любимая зрителем?
Поздравляем, любим и обожаем!

(с) фото evge_chesnokov для столичного информационного портала ЯМосква

olga_sorokina
Премьера «Апельсины & Лимоны» в Театре имени Пушкина
Московский Драматический Театр имени Пушкина, приготовил для всех любителей театра и для поклонников Веры Алентовой в частности прекрасный спектакль «Апельсины & Лимоны» по пьесе "Сенная лихорадка", написанной в 1925 году, но до сих пор имеющей оглушительный успех.
Вера Алентова шикарна! Звезда! Леди! Жесты, интонации, походка! Ах! И, да! Эта роль подходит ей, как никакой другой актрисе.
И при этом, не смотря на блистательность звезды Веры Алентовой, она не затмевает остальных. Она как центр вселенной, состоящей их множества звёзд, играющих в этом спектакле. Борис Дьяченко, Анна Бегунова, Александр Дмитриев, Екатерина Клочкова, Александр Арсентьев, Ирина Петрова, Дмитрий Власкин и Нина Марушина

(с) фото evge_chesnokov для столичного информационного портала ЯМосква

pobegushka
«Апельсины & лимоны» в театре Пушкина
Первоначально пьеса называлась так, как назвал ее Евгений Писарев, - «Апельсины & лимоны», что означало сочетание «сладости глупости и горечи современности», - примерно так можно перевести с английского. Забавно, но можно представить, что речь идет о двух разных мирах людей, апельсинах и лимонах, - и те, и другие цитрусовые, но кардинально не похожие друг на друга. Одни – «сладкие», другие – «горькие». А кто из героев относится к какой половине, - семейство Блисс или их гости, - зритель сможет сделать вывод самостоятельно. Вот такая непростая преамбула.
Хочется отметить прекрасный подбор актеров на роли, все они без исключения вписываются в образы и весьма органичны. Когда смотришь фотографии со спектакля, то невольно появляется ощущение, что рассматриваешь открытки начала прошлого века. Актеры будто позируют для них в каждой мизансцене.
«В нашем доме все всегда подыгрывают маме. Это что-то вроде неписанного правила», - говорит Сорель. В жизни, как и в пьесе, все подыгрывают Вере Алентовой – главной героине и «виновнице» постановки, бенефиса, приуроченного к юбилею этой всеми любимой народной артистки России.

Подписаться на свежие анонсы в Москультуре
Вместе с moscultura будьте самыми культурными блогерами столицы!

Ждем отзыв от
ketosha.
Tags: Отзыв, Театр, Театр Пушкина
Subscribe
Buy for 20 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments