Наталья Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья Pamsik
pamsik
moscultura

Спектакли января в Драматическом театре имени Пушкина - отзывы блогеров


(с) фото с сайта театра

«ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ СВИФТ»
akostra
"Дом, который построил Свифт" Г. Горин
Очень понравилась сцена лилипутов. Прекрасен был великан - вот совершенно! Доктор в роли Гулливера порадовал. Очень понравилось решение с декорациями. И глобус остановите землю, я сойду , и чашка, и окна… В общем теперь надо идти читать Свифта и смотреть Захарова.

katya.chernuha
Спектакль "Дом, который построил Свифт" в Театре Пушкина - настоящее путешествие по нашем душам. Кто мы? Какое наше истинное предназначение? Играем ли мы или мы настоящие? Григорий Горин, как всегда, филигранно вывел все линии и как же был точен режиссер Евгений Писарев, передав все это в спектакле. При просмотре теряешь ощущение времени и пространства, чувствуешь себя совершенно в ином измерение, эмоции меняются одна за другой со скоростью света. Столько историй и каждая так точно описывает нас, нас настоящих.

«ВЕЛИКАЯ МАГИЯ»
adelanta
Магия в городе
Мне очень сложно пересказать эту историю без того, чтобы не выдать её развязку. Но история безусловно заслуживает внимания. С самых первых сцен, где выверена каждая деталь декораций, до финальной сцены, где декорации становятся практически не важны, мы смотрим как распутывается клубок человеческой судьбы.

shpy
Увидела "Великую магию" в Театре Пушкина
Очень рекомендую сходить на этот спектакль! Сюжет действительно притягивает внимание и два часа пролетают незаметно. Как в хорошей книге хочется узнать, чем же закончится эта иллюзия.

lyudic
Я не волшебник, я только лечусь
"Великую магию" я выбрала в первую очередь, чтобы увидеть режиссуру и игру худрука театра Евгения Писарева. В предложенном "аромате" Писарев - ноты сердца. Сердце - то, ради чего мы все живем, пусть не все это понимают. И сердце главного героя разочаровало зрителей, уж зрительниц то точно. "Я была уверена, что он откроет эту коробку! Ну что за человек!", - слышались возгласы девушек и дам в гардеробе, когда представление было закончено, а я ждала свое пальто. Евгений Писарев самоотверженно сыграл неблагодарную роль жалкого человека, который годами носит жену в шкатулке, боится открыть ящичек и увидеть, что продажный фокусник и неверная жена его попросту надули. И как-то жить после этого дальше!

«КРЕЙЦЕРОВА СОНАТА»
pobegushka
«Крейцерова соната» в театре Пушкина
«Крейцерова соната» в театре Пушкина - эмоциональный камерный спектакль для двух актеров. Спектакль не длинный, но раскрывающий всю суть произведения Льва Толстого. Это постановка «по мотивам», а не «разыгранная по ролям повесть». Актеры играют превосходно, держат постоянный контакт со зрителем, рассказывают историю практически каждому индивидуально. Иногда подсаживаются на свободные места на первых рядах и, кажется, что просто по-соседски беседуют. В роли Мужчины – Андрей Заводюк, в роли Женщины – Ирина Петрова.

nastyono4ka
Крейцерова соната по-пушкински
Недавно я посмотрела спектакль "Крейцерова соната" в Театре им.Пушкина. Драматическая история разочаровавшегося во всем человека, эта история совсем не похожа, на то, что я видела когда-то давно в МХТ. Но это сейчас я могу сравнивать, а в зале с первых минут я забыла, что я видела до этого. На сцене было всего два актера, но они держали в напряжении до последних минут.

«С ВЕЧЕРА ДО ПОЛУДНЯ»
taxik

"С вечера до полудня" в театре имени Пушкина
Одна из лучших пьес выдающегося драматурга Виктора Розова «С вечера до полудня». Пьеса про жизнь, наших друзей, родственников и про нас. Удивительно пьеса написана более 50 лет назад, а все что в ней описывается - актуально и для нас с вами. Потому что семейные проблемы и отношения они не стареют, может как-то модернизируются, но суть остается та же. А я вернувшись из театра прочитала пьесу и посмотрела фильм 1981 года с замечательным Леонидом Филатовым!


Подписаться на свежие анонсы в Москультуре
Вместе с moscultura будьте самыми культурными блогерами столицы!
Tags: Отзыв, Театр, Театр Пушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments