Наталья Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья Pamsik
pamsik
moscultura

Спектакли в Театре Русской драмы под рук. Михаила Щепенко - отзывы блогеров


(с) фото с сайта театра

КАНИКУЛЫ ДЖОННИ ВОРОБЕВА (для детей)
lenulja79
"Каникулы Джонни Воробьева", Московский Театр Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко
Сразу: "Каникулы Джонни Воробьева", кажется, один из лучших детских немузыкальных спектаклей, которые я вообще видела. Ясе, конечно, больше всех понравился Джонни (Вася Серегин). Чудесный мальчик, тут я согласна. Талант! Но и остальные не уступают :) Не могу не отметить всех и каждого, все - умнички и настоящие Артисты. Взрослые тоже играли всерьез. Вообще, этот спектакль прекрасен тем, что он на все возраста. Есть ситуации и шутки, понятные младшешкольникам, а есть вполне взрослые моменты (хотя и дети их вполне, кажется, замечают и понимают.

semi_cvetik77
Каникулы Джонни Воробьева
Спектакль очень смешной и лёгкий, и в тоже время заставляет задуматься о таких вещах как настоящая дружба и любовь. Очень ностальгический, много деталей того времени. Музыка, костюмы, а в конце прощание с олимпийским мишкой, очень трогательно и кажется что и правда мы побывали в том времени.

serg_kat
Каникулы Джонни Воробьева в Московском театре русской драмы
Началось все с курьеза. Дело в том, что у старшенькая наша очень негативно относится к присутствию в спектакле актеров-детей. А я ничего не успела узнать про постановку, чтобы как-то ее подготовить ) И тут в зале гаснет свет и на сцену выбегает сразу целая группа детей! )))

ДВА МОРОЗА (для детей)
serg_kat
Два Мороза и Снегурочка
Изюминка этого спектакля с художественной точки зрения в том, что абсолютно везде использован только один вид ткани - павлопосадские платки ) Костюмы всех героев, занавески и даже елки сшиты из платков. И от этого сразу возникает ощущение праздника и сказки. И вот все так задорно шел спектакль, и в то же время предсказуемо, с такими простыми шутками, что Оля в первый раз в театре полностью погрузилась в действие, абсолютно расслабилась, много и от души хохотала. Ей было все понятно и хорошо. И мне тоже было хорошо, как бывает хорошо , например, на масленичных гуляниях, когда прикасаешься к своей родной культуре, вспоминаешь ее обычаи и традиции.

АКАДЕМИЯ СМЕХА
akostra
"Академия смеха" Театр Русской драмы под руководством Михаила Щепенко
Актёры играли шикарно!! Въедливый ответственный цензор: "У меня нет чувства юмора совсем", - и угодливый, готовый сделать всё, лишь бы пьесу приняли, автор. Дмитрий Щепенко и Аркадий Аверин замечательно вели спектакль! Глаз не отвести всё действо!! Персонаж Марии Авериной не имеет особенно веса в пьесе, но и она наполняла очарованием все свои эпизоды.

СТРАННЫЕ, ОДНАКО, БЫВАЮТ ИСТОРИИ
g_rybins
Ангел в Вороньей роще
Как хорошо, что вспомнили и поставили спектакль по произведениям этого замечательного драматурга! Для настоящего искусства не надо ни спец-эффектов, ни сложных декораций. Герои на сцене оказываются как бы в клетке, эластичные "прутья" которой являются то дверьми, то окнами, то вдруг начинают двигаться, создавая ощущение головокружения.

КОМЕДИЯ УСЛОВНОСТЕЙ
analitic
"Комедия Условностей. Дон Жуан? Дон Жуан!" Рекомендуется к просмотру!
В Московском театре русской драмы уже 10 лет наряду с другими идёт спектакль о Доне Жуане. Наш резидент Марина Салманова настоятельно рекомендует: "всем-всем-всем сходить на этот спектакль, потому что он великолепный! Игра актеров (4 заслуженных артиста России в составе), постановка, костюмы, сама атмосфера в театре. Я смеялась с начала спектакля и до его конца, практически безостановочно. И мне не хотелось, чтобы спектакль заканчивался. Заряд бодрости на весь вечер, куча положительных эмоций и радости. Художественным оформлением спектакля была голая сцена и актеры использовали раскладные лестницы разных калибров в качестве реквизита, лошадей, качелей, трибун, столов и прочих поверхностей... это позволяло не отвлекаться на лишние детали и внимать чудесной игре актеров в испанских костюмах предположительно 15-го века.

g_rybins
"Комедия условностей" на сцене ЦДРИ
Новый для меня в этом театре стиль гротеска и буффонады закружил в танце, заставил смеяться, вздрагивать от неожиданности, сочувствовать героям и даже всколыхнул собственные яркие воспоминания. Автор устами Дона Карлоса (Аркадий Аверин) и Инквизитора, появляющегося то в красной мантии, то в военном мундире и галифе, так напоминающих нашу историю (Алексей Савченко) пытается донести до нас, что абсолютной истины не существует. Как еще показать зрителю, что всё в нашем мире подчиняется закону условностей, всё относительно и человечество еще только на пути к истине? Все в пьесе необычно - и в первую очередь сам Дон Жуан (Павел Левицкий) оказывается не ловеласом, не любителем женщин и приключений, а честным и верным возлюбленным своей единственной невесты, такой же девственно чистой и наивной Изабеллы (Антонина Королёва). Это и является недопустимым в мире условностей. Неужели такое сильное чувство, как любовь, тоже условно?

olga_sorokina
"Комедия условностей" в Театре Русской драмы
В спектакле царствует буффонада, абсурд, юмор, знакомые каждому цитаты и крылатые выражени из самых разных источников, но идеально вписывающиеся в действо. Яркие, вычурные костюмы, зажигательная музыка, буйство красок - всё это превращает происходящее на сцене в карнавал и праздник. Но находясь внутри этого праздника, ты вдруг остро ощущаешь реальность происходящего. А какая-то фраза вдруг больно колет в подреберье. И ты понимаешь, что за гротеском и смехом жизнь…

Подписаться на свежие анонсы в Москультуре
Вместе с moscultura будьте самыми культурными блогерами столицы!
Tags: Отзыв, Театр, Театр Щепенко
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments