Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Честное интервью с актрисой Лукерьей Ильяшенко для сообщества МосКультУРА

Сейчас режиссёр Ростислав Мусаев снимает фильм "Герасим". И это не про Му-Му. moscultura взяла интервью у исполнительницы одной из главных ролей в фильме Лукерьи Ильяшенко. И оно получилось очень интересным и честным, за что Лукерье огромный респект

- Здравствуйте, Лукерья! Расскажите, пожалуйста нам о персонаже, которого Вы играете?

- Я играю персонажа, которую зовут Кристина, она журналистка. Но она не та, за которую себя выдаёт. Она на самом деле агент, которого послали выследить вот этого самого Герасима. И в процессе их общения, она понимает какие-то вещи, и меняется, как персонаж. Меняется её отношение к Герасиму, к вере, к Богу. И она стоит перед выбором попытаться изменить себя или остаться тем, кем она и является. Человек, по крайней мере, задумывается о каком-то искуплении и о какой-то смене собственного поведения.

IMG_7382.jpg


- Есть ли у Вас сцены, где надо бегать, прыгать, какие-то кульбиты делать?

- Нет, в этот раз без кульбитов. Но экшн в фильме будет.

- Сложно ли Вам вживаться в образ?

- Это обычная работа. Я, честно говоря, отношусь к профессии довольно цинично в этом плане. Я считаю, что когда люди говорят о том, что вот я перевоплощаюсь для роли, я стал другим человеком. Тут мне хочется сказать человеку, что может быть он обратился за специализированной помощью куда-нибудь в Кащенко или в Ганнушкина, где есть прекрасные специалисты, которые этим занимаются. Ты не можешь стать другим человеком. У тебя есть набор неких примочек для того, чтобы выдать того или другого персонажа. Психическое здоровье мне позволяет не становится другим человеком.

02.
IMG_7307.jpg

- Вы занимались балетом. А как Вы попали из балета в кино?

- Это очень органично случилось потому, что я была балериной. Потом я попала в мюзиклы. Выяснилось, что я могу петь. Плохо, то есть очень средненько, но этого хватало, чтобы работать в мюзикле. А потом я поняла, что артист, для того, чтобы быть востребованным, должен быть синтетическим и должен обладать каким-то набором собственных способностей и возможностей которые он сможет применить. Я пошла учиться актёрскому мастерству в Школу Драмы Германа Сидакова. И потом меня как-то начали брать.

03. Репетиция сцены с актёром Георгием Витязевым - исполнителем роли Герасима
IMG_7571.jpg

- А хочется снова на сцену, па де де станцевать?

- Я вчера была в Большом театре. Посмотрела на Светлану Захарову и поняла, что я скучаю. Но в любой профессии распыляться нельзя. Если чем-то занимаешься, то нужно бить в одну точку. Сейчас, уже столько лет прошло, я уже не буду в форме. Какая-то балерина сказала: «Я не хочу выходить на сцену старой. Я хочу быть на сцене всегда красивой и оставаться такой». Мне кажется, пока человек внутренне чувствует в себе эти силы, как например, Майя Михайловна Плисецкая, возраст не властен над человеком.

04.
IMG_7583.jpg

- А как Вы относитесь к театру?

- Ой, не люблю театр страшно. Я не театральная актриса, к сожалению, ну или к счастью. Я пробовала. Но это тоже всё вкусовщина. Мне, например, очень нравится, когда артисты в кадре существуют в более голливудской и европейской системе, когда они не играют, когда ты не видишь игры, когда тебе кажется, что человек ничего не делает. Мне кажется на данный момент это хороший вкус, такой правильный вектор для актёрской игры. А в театре тебе всё равно нужно поддавать, тебе надо дотягиваться до какого-нибудь пятидесятого ряда и входит в привычку наигрыш. Я бы не хотела этого. И так то, периодически, выдаёшь из себя больше, чем надо и себя осекаешь меньше, меньше, меньше. Тем более если режиссёр любит: «Эээй! Сто лет МХАТу! Браво!!!» Ты же будешь «Сто лет МХАТу! Браво» на картинке, а не он. Театр, это такая штука, там действительно надо служить. Там нельзя работать. Нужно прямо как в «Мастерской Петра Фоменко», в театре «Практика». Все ребята, которые работают у Ивана Вырыпаева, они же совсем другие. Это образ жизни. Вы знаете, это как с балетом – ты либо балерина, либо живёшь своей жизнью. Я хочу жить своей жизнью.

05.
IMG_7588.jpg

- Ну это хорошо, наверно.

- Не знаю. С точки зрения искусства, я наверно, какая-то не возвышенная. Вообще в этом какое-то лизоблюдство, когда человек работает в театре и говорит: «Я служу в театре». Не «работаю», а «служу». Он так себя превозносит себя в этот момент. Что-то есть в этом от лукавого. Что-то в этом есть неискреннее. Что-то есть в этом такое, когда человек ставит себя выше других: «Я в театре, я служу». Хочется спросить: «Да кто ты такой?»

- Мы блогеры и Вы тоже блогер. У Вас есть свой Инстаграм. Вам этим интересно заниматься?

- Если бы я не была актрисой, я бы этим не занималась. Он был и до этого, но я его не вела. Как только у меня начали появляться подписчики я его стала вести регулярно. Я же понимаю, что это пиар, это одна из самых больших площадок на данный момент. Я веду его сама и я не смогла бы, чтобы какой-то человек что-то за меня писал. Временами сложно, потому что чтобы его поддерживать нужно выкладывать три поста в день. Не всегда хочется писать. Не всегда хочется что-то говорить. И, честно говоря, не всегда хочется что-то выкладывать. На самом деле я очень уважаю людей, которые относятся к Инстаграму более профессионально, чем я, потому что это тоже момент того, что нельзя распыляться. Инстаграм тоже прекрасная вещь, блогерство тоже замечательно. Например, Ирена Понарошку, если подписаться на неё, она журналист и очень умная женщина и очень хорошо пишущая женщина, для неё прямо бизнес, прямо лайфстайл. Она постоянно делает фотосессии, она постоянно пишет, у неё есть стратегия, у неё есть набор своих хэштегов. Человек прямо его ведёт. Я так не веду. Это целая истрия. Этим нужно заниматься. Постоянно нужно делать фотографии. Постоянно нужно придумывать всё то, чем ты будешь заинтересовывать аудиторию. Аудитория, она разношерстная. Это работа. На это пока нет времени.

06.
IMG_7612.jpg

- Большое спасибо за интервью. Мы Вам желаем хороших съёмок, взлёта карьеры и, конечно же, много-много подписчиков в Инстаграмме.

Репортаж со съёмочной площадки фильма "Герасим" смотрите в следующих постах...

Спасибо matilda_i_ja за хорошую компанию

Подписывайтесь на самое культурное сообщество Москвы МосКультУра и вы сможете записываться на все самые интересные мероприятия в столице

Tags: Кино, МосКультУРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment