Наталья Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья Pamsik
pamsik
moscultura

Categories:

Театриум на Серпуховке под рук. Терезы Дуровой приглашает блогеров!

История «Театриума на Серпуховке» началась в 1991 году с первого в России Международного фестиваля клоунов, организатором которого была Тереза Дурова. Тогда на фестиваль в Москву приехало более 300 артистов из России, Болгарии, Японии и США. Когда фестиваль закончился, часть участников предложила идею создания репертуарного театра. Так сформировалась труппа театра, который был зарегистрирован в 1991 году и в 1993 году открыл двери для публики и дал первые спектакли. Художественным руководителем Московского театра клоунады стала Тереза Дурова, которая занимает эту должность по сей день и является главным режиссёром театра.

С переменой названия изменилась и эстетика театра Терезы Дуровой. Афишу в основном составляют мюзиклы и музыкальные спектакли большой формы. С большим успехом идут такие постановки как «Летучий корабль», «Огниво», «Аленький цветочек», «Принц и нищий» и другие в режиссуре Терезы Дуровой.
Ежегодно в афише театра не менее 15 названий спектаклей, адресованных детской, молодежной и взрослой аудитории. Над постановками трудятся лучшие мастера отечественного театра, чьи работы неоднократно отмечались престижными премиями в области театрального искусства. «Театриум на Серпуховке» – участник российских и международных фестивалей, регулярно гастролирует со спектаклями большой и малой формы.
«Театриум на Серпуховке» – автор нескольких уникальных проектов, направленных на развитие детского театра. Самый известный из них – Международный фестиваль спектаклей для детей «Гаврош»: ежегодно проходит с 2007 года на 3-х сценах «Театриума» и площадках ведущих московских театров. У фестиваля «Гаврош» уникальная структура – каждый год он представляет детский театр только одной страны, проводит широкую образовательную программу (мастер-классы, драматургические и педагогические лаборатории).
Проект «Европейский опыт театра для детей в России» позволяет успешно сотрудничать с драматургами и режиссёрами европейских театров и создавать копродукцию для детей и подростков.
Проекты «Сказки у печки» и «Звезда читает сказку» носят просветительский характер: актеры театра читают детям сказки, создавая вместе с ними мини-спектакли.


18 марта (суббота), в 13:00
ПРЕМЬЕРА, «Переходный возраст», Малый зал,
12+
Подросткам о них самих, родителям о детях в переходном возрасте – о самом сложном периоде жизни человека рассказывает новый спектакль «Театриума». «Переходный возраст» со сцены не просто говорит, а кричит о трудностях, возникающих в семьях по миллиону разных причин! Из-за резких изменений в организме подростка, мощных внутренних переживаний, высоких родительских ожиданий, желания взрослых контролировать жизнь ребенка… Нет универсального и верного решения, как преодолеть все сложности. Но спектакль позволяет каждому узнать самого себя и посмотреть на ситуацию вне стен собственного дома, со стороны. Не только погрузиться в проблемы, но и местами улыбнуться. Увидеть, сколько кипучей энергии в тех, кто вступает во взрослую жизнь и ищет своё «Я». Подглядеть, как просыпается первая любовь. Никаких нравоучений, никаких навязчивых советов, никаких надуманных ситуаций, никакого вранья… ведь в роли подростков – сами подростки! Лучше любых экспертов психологов они знают, что и как нужно сказать зрителю, чтобы быть услышанным.
ПРИГЛАШЕНЫ (2):

22 марта (среда) в 19:00
ПРЕМЬЕРА, «Укрощение строптивой», Большая сцена,
12+
Шекспир вечен. Но каждое время по-своему интерпретирует его произведения. Пришла наша очередь представить вам Шекспира в дне сегодняшнем. Хотя… без посягательств на что-то ультрасовременное и сверхинновационное. Это же классика! И пусть история строптивой Кэт (Анастасия Тюкова) и ее укротителя Петруччо (Евгений Мишечкин) остается повествованием о том, как двое искали соединения душ… радикальными способами! Наш спектакль – о рождении и созревании любви, которая переживет и бури, и штили.
Накал страстей, яркие и узнаваемые характеры, гротескные ситуации, вызывающие вспышки гомерического хохота у публики – это «Укрощение строптивой, или Все дело в любви» в «Театриуме на Серпуховке». И – да-да-да! – множество прекраснейших мелодий в исполнении живого оркестра и зонгов на сонеты Шекспира усладят слух зрителей.

ПРИГЛАШЕНЫ: juliya_lambert и nokasya, trukhina с +1, gbhfn с +1


У нас есть приглашения на каждый спектакль для блогеров с +1.

Подписаться на свежие анонсы в Москультуре




ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СПЕКТАКЛЬ НАДО:
- написать в комментарии к этому посту, что вы готовы пойти (указать, если с +1);

- после подтверждения приглашения в течение суток разместить у себя в блоге либо перепост анонса, либо свой текст о приближающемся походе с активными ссылками на сайт театра и это приглашение;

- подтверждающую ссылку оставьте, пожалуйста, в анонсе.

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА:
- написать свои подробные впечатления о спектакле с фотографиями (можно брать с сайта театра, если отсутствуют свои) у себя в блоге в течение недели после мероприятия;

- прислать ссылку на отзыв, в котором должны быть активные ссылки на официальный сайт Театриума на Серпуховке под рук. Терезы Дуровой и группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме, канал на Youtube, а также на сообщество Москультура moscultura;

- от вас и вашего гостя мы также ждем - отзыв на сайтах Афиша, Театр.ру и на OSD и на Babyblog ;


- ссылку на пост-отчет оставляете комментарием первого уровня к этой записи;

- в случае отказа от посещения предупреждаете куратора минимум за сутки и оставляете отказ комментарием к анонсу. Отказ после подтверждения приглашения недопустим.

Маленькое, но важное дополнение-просьба: без согласования не отправлять в поход своих родственников-друзей и других хороших людей под вашим ником жж. Записываетесь - приходите.

Организатор: pamsik

Хорошего просмотра!
Tags: Анонс, МосКультУРА, С детьми, Театр, Театриум на Серпуховке
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments