Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Большое мультимедийное шоу в Манеже от компании Artnovi


фото grushenka


В этом году зданию Манежа в центре Москвы исполняется 200 лет. Компания Artnovi, за плечами которой множество успешно реализованных мультимедийных проектов c лучшими классическими музыкантами России и Европы, решила отметить юбилей манежа феерическим шоу «Манеж. 200 лет», которое станет первым проектом в мире, где всем управляют роботы, взаимодействуя с проекцией, кинетическим и генеративным светом, запуская все процессы на глазах у зрителей.
Разумеется, блогеры самого культурного и продвинутого сообщества moscultura  не смогли пройти мимо такого яркого события и побывали в Центральном Манеже, о чем и рассказали своим читателям на страницах Живого Журнала:

prosto_krys   Мультимедийный проект "Манеж. 200 лет"
"Кинетический свет - только осенью прошлого года появившийся в России. Это мобильные световые трубки. Они крепятся на тросы, но тросов совершенно незаметно, также незаметно и самих трубок! Как будто все эти световые штуки парят в воздухе сами. Я уж думала, их роботы выдувают магическим образом! Они могут формировать различные конструкции в воздухе - вот тут летит птица, например. А еще под куполом из кинетических трубок пел какой-то замечательный хор, к сожалению, не нашла о нем информации на сайте проекта, а в конце шоу не было никаких титров. Вообще, это большой недостаток - отсутствие справочной информации... Так вот, это было действительно волшебно: все это светящееся нечто сворачивалась разным образом вокруг людей, и я подумала: вот отличная технология для театров! Ведь сколько идей можно реализовать"

kryjevo           Манеж. 200 лет.
"Ведущими" вечера выступили роботы-манипуляторы, которые "рассказали" про все основные события Манежа. Каждый эпизод раскрывался с помощью проекций и световых технологий. Также в проекте были задействованы яркие звуковые эффекты и музыканты (например, хор)".

marmushka Ночь в манеже
"На огромном экране перед нами оживали события из истории Манежа. Специально нарисованные для этого шоу картины художника Василия Бычкова были дополнены компьютерными видеоэффектами".

adelanta           Выставка Манеж - 200 лет
"Шоу управляется роботами. Роботы рисуют очередную веху истории Манежа. Роботы достают заранее припасённые слайды, и создайтся ощущение, что люди в постановке лишние, настолько всё органично получается у роботов. Но ни один робот не заменит магию живого звука, поэтому в постановке задействован хор и оркестр".

grushenka         День рождения Манежа. История, рассказанная роботом под музыку веков
"Под прекрасный аккомпанемент перед зрителями разворачиваются исторические события главной выставочной площадки Москвы за два столетия его существования. По Манежу маршируют гусары, двадцатый век начинает победоносное шествие передовых технических достижений, серебряный век и современные дни ярко отражаются в истории здания. Это очень необычно, оригинально и удивительно тонко сплетено. История, световые и звуковые эффекты, прекрасная музыка, удивительные голоса  и кинетический свет".

mbl_chertyata   История Манежа за 80 минут
"Ко дню рождения одного из знаменитых зданий Москвы, Artnovi подготовила проект, в котором совместила казалось бы не совместимое: живое исполнение солистов хора, классическая музыка и современные мультимедийные технологии. И всем этим управляют роботы".

Катерина Старостина (https://www.facebook.com/katerina.melimuk)
"Это крутая Площадка, крутая локация, из огромных окон видны стены Кремля. Акустика преотличная. И к звуковому сопровождению никаких вопросов. Живой хор и репертуар, тщательно подобранный, погружали в историю. А вот световым образам, которые воссоздавали историю Манежа явно не хватало динамики. Вот, например, 1812 год, воспроизведена сцена горящего Кремля. И как бы все уже поняли задумку молодого художника Василия Бычкова, а медиа-художники "оживлявшие" его сцены настаивали на длительном изучении полотен".

tushinetc Манеж во власти роботов и света
"Мне всё же показалась некая недосказанность, что ли. На огромном пространстве Манежа можно было забабахать шоу с лазерами и проекциями во всё здание. И музыкальный ряд тоже был несколько хаотичен. И хотелось бы ещё узнать название оркестра и хора. Надеюсь, что эти недостатки будут учтены в дальнейшем, потому что компания Artnovi - это молодой, динамично развивающийся проект. В прошлом году они устроили крутейшее шоу на ВДНХ с оркестром Михаила Плетнёва. Так что ждём продолжения"!

Оставайтесь с сообществом moscultura  и вы будете в числе самых культурных блогеров столицы! Вас ждут анонсы самых интересных мероприятий и театральных премьер. Присоединяйтесь к нам!

подписаться на свежие анонсы на МосКультУра

Tags: Отзыв, Шоу
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments