Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

Детские спектакли театра Щепенко в марте - отзывы блогеров


(с) фото pamsik

"НЕБЕСНЫЙ ГОСТЬ"
volatchy
"Небесный гость" в театре русской драмы
Театр этот существует давно, знаком многим, можно сказать, со школьной скамьи. И все, кто хоть раз там побывал, понимают, насколько это душевное место, любят театр за замечательные традиционные постановки. Вот и Гриша остался под большим впечатлением после спектакля "Небесный гость". Это философский спектакль об очень важных вещах, которые не лежат на поверхности, которые нужно понять, прочувствовать, возможно, пропустить через себя и свой опыт.

pamsik
«Небесный гость» в Театре русской драмы под рук. М.Щепенко
Спектакль состоит из двух частей-притч: «Небесный гость» (продолжительность 30 минут) и «Земная гостья» (1 час). Перед вашими глазами будет проходить жизнь одной патриархальной православной русской семьи 19 века. И воссоздана она будет подробно и изумительно точно – барин-отец, глава семейства, конечно же, очень строгий, хлопотливая и мягкая барыня-маменька, шестеро детей – Маша, Володя, Коля, Вера, Надя, Люба, горничная Луша, гости семьи - тетя Оксана и её дети Ксюша и Катюша.
Вы побудете безмолвными сопереживающими наблюдателями всех непростых событий, происходящих в этой семье, начиная с Рождества до Пасхи. В финале обоих частей произойдёт чудо – Рождественское (первая притча) и Пасхальная (вторая). Чуть забегая вперёд – ах, какая красивая и праздничная, тёплая и радостная вышла финальная пасхальная сцена!
Спектакль получился красивым и лёгким внешне, и одновременно очень серьёзным, тонким, психологичным.

"ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК"
sib_koshik
Московский театр Русской драмы под рук. Щепенко. "Последний звонок"
Скажу сразу, и новый для нас театр, и спектакль нам очень понравились. Ниша спектаклей для подростков вообще заполнена не слишком плотно и по большей части ее занимают либо мюзиклы, либо спектакли, привязанные к школьной программе, а здесь мы видим спектакль, рассчитанный именно на подростков и рассказывающий об их первой встрече с теневыми сторонами жизни. Что больше всего поразило - это то, что в театре под руководством Щепенко роли детей и подростков играют не взрослые актеры, а именно дети и подростки. И играют просто замечательно.

"БЕНГАЛЬСКИЕ ОГНИ"
lenulja79
"Бенгальские огни", Московский Театр Русской Драмы под рук. Михаила Щепенко
Постановка потрясающая, очень "щепенковская". Продуманные, точные декорации и костюмы, соответствующие времени (настольная лампа и тапочки особенно умилили :)) ), музыка тоже "та самая". При этом на сцене в основном дети, как и в спектакле "Каникулы Джонни Воробьева", - взрослых всего четверо: родители Мишки и Иринки, мама Сашки и его сестер, она же учительница Мишки, и милиционер. Меня каждый раз восхищает игра детей - они прямо таки живут на сцене, настолько искренних артистов я, пожалуй, не видела. Всем "Браво!" :) После спектакля Яся бросилась писать "спасибо" в книге отзывов, а всю дорогу домой рассуждала, что "хорошо бы всем классом пойти на эти спектакли!". Для меня это показатель и еще какой! Если дети рекомендуют друзьям спектакль, значит, он действительно детский и действительно хороший. Большое человеческое и "мамское" спасибо театру Русской Драмы Щепенко за такие спектакли! Они в тысячу, в миллион раз лучше новомодных мюзиклов! Душевность, связь поколений, искренность актеров и возможность для детей-зрителей сопереживать происходящему на сцене и понимать чувства героев - бесценно!

bushkina
Сашка, Гена, Мишка и другие
Это - герои четырех рассказов Николая Носова - "Бенгальские огни", "Сашка", " Про Гену" и "Фантазёры". Юлия Аверина объединила эти рассказы и получился замечательный спектакль "Бенгальские огни" в Московском театре Русской Драмы под рук. Михаила Щепенко. На спектаклях театра Щепенко мы не были. И я очень рада, что наконец-то мы посмотрели "Бенгальские огни" - ведь этот спектакль входит в Топ-20 osd.ru. А это - 100% знак качества! Вера вручила цветы артисткам, очень расстроилась, что не хватило розы для Вали (Кира Александрова). Пришлось пообещать, что если снова пойдем сюда, возьмем больше цветов. Артисты этого заслуживают!

goalandec
Новый год, круглый год!
Главные роли, главные персонажи - дети! Взрослые в спектакле играют, но за целый час появляются всего минут на 10 в общей сложности. Но самое интересное, на мой взгляд, это само действие. Весь час не пропадало ощущение, будто перемотали пленку и я действительно нахожусь в 56 году прошлого века. Антураж неповторимый: старый радиоприемник, сундук, стулья, косюмы,пистолет с пистонами. Правда в мелочах. Ребята-актеры так старались, с самого начала у них все получалось, они реально будущие звезды театра.

"ЗАЯЧЬЯ ИЗБУШКА"
mishasmother
Заячья избушка. О том, как в марте мы в зиму попали
Спектакль как всегда на высоте! Игра актеров прекрасна и захватывающая (нас с сыном покорила Лиса). Костюмы и декорации самобытны и оригинальны (конечно же, каждый маленький зритель хотел залезть в избушку на сцене, такая она была привлекательная и необычная).
Tags: Отзыв, Театр Щепенко
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments