Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

Мультимедийная выставка «От Моне до Малевича. Великие модернисты» - отзывы блогеров, ч.1


(с) фото ilance

mishasmother
Движение - жизнь. Или как ожили великие модернисты
Выставка "От Моне до Малевича. Великие модернисты" в центре дизайна Artplay просто завораживающая! Один цикл длится около часа, но хочется, смотреть ещё и еще, потому что при каждом новом просмотре открывается что-то новое, прежде не видимое. Музыка подобрана потрясающая, которая ещё шире и глубже раскрывает картины. При этом каждый экран показывает свою картину, свою часть картины. А если поднять голову на самые верхние экраны, то можно прочитать краткую биографию художника и цитату, которая характеризует его творчество.

ya_bulichka
Буду сама собой
На новую мультимедийную выставку в АртПлей мы поехали в один из первых дней её работы. Бесконечно удивляюсь профессионализму и вкусу людей, которые работали над ожившими полотнами. Нет, в картинных галереях мы тоже частые гости, но тут особая атмосфера, совсем другое искусство, тут можно заметить то, что при других обстоятельствах могло остаться не замеченным, тут переживаешь иные эмоции...

nastyono4ka
Великие модернисты вернулись!
В Галерее ArtPlay открылась новая мультимедийная выставка «От Моне до Малевича. Великие модернисты» (Фейсбук и ВКонтакте).
Выставка посвящена 100-летию со дня смерти Эдгара Дега и включает в себя работы шестнадцати самых значимых представителей эпохи модернизма – Клода Моне, Эдгара Дега, Поля Гогена, Анри Руссо, Анри Тулуз-Лотрека, Густава Климта, Поля Синьяка, Пита Мондриана, Амедео Модильяни, Винсента Ван Гога, Пьера Огюста Ренуара, Хуана Гриса, Поля Клее, Франца Марка, Василия Кандинского и Казимира Малевича. В общей сложности показано около 5000 работ более, чем из 20 музеев мира.
Спасибо за приглашение Наталье pamsik и сообществу moscultura.

taste_of_mylife ( Katerina Starostina )
Великие модернисты
Для меня было несколько открытий: Анри Тулуз-Лотрек, оказывается, был с особенностями в развитии. То ли от того, что он в 13 лет повредил бедро, то ли от наследственной болезни - но у него перестали расти ноги и всю жизнь оставались не более полуметра. Отсюда не смотря на аристократичное происхождение, страсти не высокого порядка, любовь к алкоголю и женщинам. Я очень не ровно дышу к его картине "Рыжая за туалетом". Второе открытие - Хуан Грис, я его и про него раньше ничего не знала. Климт - прекрасен. А Винсент ван Гог у меня уже несколько лет на чехле для телефона. Со сменой декораций. Цветущий миндаль чередую с его звездной ночью. И это очень круто погрузиться немного в их картины и погулять в "оживших полотнах".

[ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ БЛОГЕРОВ]

soninamat
"ОТ МОНЕ ДО МАЛЕВИЧА. ВЕЛИКИЕ МОДЕРНИСТЫ"
Выставка довольно объемная. Около сорока минут показывают невероятное количество работ 16 художников.
Помимо собственно выставки, предполагается образовательная программа для школьников. Я даже думаю не собрать ли в школе класс для коллективного посещения.

ilance
И снова "Великие модернисты"
Интересное время было в конце 19-начале 20 века - его можно назвать революцией как технической, так и культурной. Ломались каноны, творческие люди отходили от изображения реальности и переносились в сферы иррациональные. Многие предчувствовали грядущие глобальные изменения и старались отразить в своих работах абсурдность устоявшегося порядка. Самыми яркими представителями стиля Модерн (в переводе с французского современный) стали художники - Эдвард Мунк, Поль Гоген, Казимир Малевич, Василий Кандинский и многие другие.

romanetto
Make it new!
Визуальная и музыкальная составляющие, небольшие справки-субтитры о художнике, не перегружающие, но, возможно, побуждающие узнать побольше о мастере, организация выставочного пространства. В сущности, это как посмотреть фильм, но смотрится он круче, чем в кинотеатре, за счет большого количества экранов.

lone_breeze
ВЕЛИКИЕ МОДЕРНИСТЫ В ARTPLAY НА ЯУЗЕ

В этом пространстве хочется находиться долго, рассматривая картины, погружаясь в них. Что вполне в формате выставки. Расположившись в зале в любом месте на пуфе, можно просматривать выставку столько, сколько хочется.
Tags: artplay, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments