Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

Мультимедийная выставка «От Моне до Малевича. Великие модернисты» - отзывы блогеров, ч.2


(с) фото taste_of_mylife

goalandec
Иногда они возвращаются
Не сказать, что я сильно увлекаюсь живописью, но и сказать что я полный профан тоже нельзя. Мне очень нравится Дега, его балерины ....будят во мне воспоминания.
Анри Тулуз-Лотрек и Поль Синьяк это как раз те люди, о которых я ничего не слышал и картин не видел. Синьяк это открытие, пуатилизм. Правда, не знаком с его творчеством. Вот эти правильные мазки, из которых складывается полноценный образ....Меня это зацепило.
Так же меня привел в восторг Пит Мондриан его линия, цвет, плоскость в исполнении режиссеров этой выставки затягивает внутрь. Посмотрев выставку перестал относиться с небольшим пренебрежением к станции метро Румянцево.

kagero_iya
«Великие модернисты. От Мане до Малевича» в Artplay
Выставка эта – коллекция предложенных к рассмотрению интерпретаций известных и очень эффектных образов великих модернистов – и эта интерпретация - офигенна.
Кубисты – раскладываются кубиками калейдоскопа, и все это для тебя одной.
Пейзажи Моне, Ван Гога и др. дрожат дождем, нарастают живой зеленью, трепещут будто телесные и органические существа.
Богини Климта из золота, крови и совершенной белой кожи окружают, поклонение им – неизбежно.
Кандинский, лично, в это мгновение, чертит мелко формулы бытия в мозг напрямую.

glukovarenik
Модернисты в ARTPLAY
Сразу скажу - выставка "Великие модернисты" в ArtPlay великолепная! Она идет до 19 августа и я всем рекомендую сходить и серьезно думаю, чтобы все-таки вытащить туда всех своих. Выставка такая... такая... Я там просидела почти два цикла, и сидела бы еще и еще, честно. Первый раз после такой выставки захотелось тут же кинуться домой и смотреть это все заново в альбомах. У нас же дома куча художественных альбомов, но они годами стоят на полке.
Спасибо им, сообществу moscultura и лично Наталье pamsik за приглашение!

marmushka
Модернисты - великие и прекрасные
Мультимедийную выставку предваряет проект Московского Музея Современного Искусства "Make It New". Мультимедийная выставка выше всяких похвал! Но наиболее впечатляют на этой выставке компьютерные вариации на тему творчества художников 20 века. Мне кажется, что Третьяковской галерее для популяризации проекта "Третьяковская галерея. Искусство ХХ века" стоит пригласить создателей мультимедийной выставки "Великие модернисты"!
Очень сильная и интересная выставка! Я посмотрела два полных круга "от Моне до Малевича". Впечатления отличаются в зависимости от точек обзора. Фотографии и видео не передают даже малой доли тех ощущений, которые охватывают в реальности. Эффект погружения полный!

estu_bona
От взрыва света до взрыва мозга или Великие модернисты вернулись!
Размах впечатляет, благодаря цифровому "оживлению" картин очень хорошо прослеживается изменение живописи от светлых романтических пейзажей до ломаных и путаных абстрактных форм.
Поль Клее: "Чем ужасней мир, тем более абстрактно искусство"...
Амадео Модильяни: "Когда я раскрою твою душу, я смогу нарисовать твои глаза"
Каземир Малевич: "Квадрат — зародыш всех возможностей."


[ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ БЛОГЕРОВ]

akostra
Мультимедийная выставка "От Моне до Малевича" Artplay
Никогда не была на подобных выставках.
Но очень необычное восприятие - изображения окружают тебя, ибо в зале проекции картин делаются на все четыре стены вокруг, так ещё и на "столб" в центре! И не просто картины, а ещё и оживают сюжеты! Вот уж было где развернуться дизайнерам проекта (ну, или кто создавал "картинку")?
В какой-то степени напомнило фильм по сюжету картины Брейгеля "Мельница и крест" У меня был правильный Плюсодин - художница. Дополняла информацию.
Я в биографиях художников плохо разбираюсь.
И да - пришли мы прям очень правильно - чётко на Моне. Выставка "закольцована". Можно смотреть в принципе с любого момента, но вот мы попали на начало - От Моне же!
На полу зала расставлены пуфики - они мобильные, можно двигать и выбирать удобное вам место.

turandot5
От Мoне до Малевича. Великие модернисты.
Хорошо подобрана музыка. Для каждого художника -своя.
Поймала себя на мысли, что все ж такие выставки, как бы мягко сказать)), для массового зрителя, для тех, кто может, вообще не разбираться в искусстве, такой ликбез для народа.
Хотя, если надо объяснять, что нарисовано на картине, то это уже не искусство точно)!
Много было детей и студентов - и это здорово!

kogda_leto
"Иногда они возвращаются" (С) Выставка в ARTPLAY

Амедео Модильяни
Еще один художник поразивший меня трагичностью своей судьбы. Всю жизнь у него были проблемы со здоровьем и когда он умер в больнице от туберкулезного менингита, его молодая беременная жена выбросилась из окна на следующий день. Годовалая дочка осталась сиротой.
Этому художнику принадлежит высказывание: "Когда я познаю твою душу, я нарисую твои глаза…"
Tags: artplay, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments