Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Театр на Юго-Западе глазами самых культурных блогеров столицы


фото с сайта театра

Театр на Юго-Западе один из лучших коллективов не только Москвы, но и России. Он давно уже снискал себе заслуженную популярность и славу. На его замечательных спектаклях всегда аншлаги. Когда в сообществе moscultura появляются анонсы спектаклей Юго-Запада, то в наших стройных и культурных рядах происходит ажиотаж. Свой собственный почерк и прекрасный актерский состав, вот что отличает этот театр. В начале декабря мы с горечью узнали, что скончался Валерий Белякович - художественный руководитель легендарного театра. Мы, блогеры-театралы, были потрясены его кончиной. Память о создателе нашего любимого театра и талантливом режиссере навсегда останется в наших неравнодушных сердцах, а пока мы приглашаем вас почитать отчеты наших блогеров о спектаклях, которые им посчастливилось увидеть на сцене театра на Юго-Западе:

"Сон в летнюю ночь"
tina_luchina               Сон про не сон
"Вот и я видала в Театре на юго-западной сон про сон про не сон, а точнее "Сон в летнюю ночь". Этот спектакль, нет это не спектакль - это праздник! Праздник души"!
"Что хорошо в этом спектакле помимо некоторой упрощенности, так это то, что актеры позволяют себе дурачиться и хулиганить и вообще вести себя скорее как приятели в старой доброй компании, нежели чинно и благородно в соответствии с тем временем. Впрочем, актеры не только великолепно ломают комедию, но и в принципе прекрасно играют, за что и сорвали в итоге длительные аплодисменты".

"Аккордеоны"
"Спектакль непрост для понимания, требует хорошей "зрительской" подготовки, до которой я слегка не дотягивала и временами тщетно пыталась понять сюжет разворачивавшегося перед нами действа и причудливую символику аккордеонов. И только минут за 10 до конца все встало на свои места. Финал очень сильный, неожиданный и... человечный какой-то".
"На сцене 9 красавцев мужчин и у каждого в руке или баян или аккордеон.Свет рампы и....музыка захватила все действие.Как же красиво звучит аккордеон.Какой у него красивый " голос" .В этом спектакле почти нету слов,а зачем?Если все можно сказать музыкой и даже слова любви.Да,да.Здесь есть нежные чувства и переживания и опять же,через музыку"
nastyono4ka     Аккордеоны
"Аккордеоны - на сцене живые - актеры изображают их души - дерутся и обнимаются, превращают их в барабаны, шутят, танцуют.
Все инструменты разные, каждый со своими особенностями. Они играют разные роли - от партнера по танцам до ребенка".

"Калигула"
nastyono4ka   Кто он, Калигула?
"Небольшое замечание: на афише не просто так стоит 18+. Пара моментов была рассчитана на взрослых зрителей, раздевание и переодевание - к этому нужно быть готовыми. Знаю, что не все к этому готовы, поэтому считаю нужным предупредить.На мой вкус, это добавило пикантности к спектаклю"
"Укрощение строптивой"
"В Театре на Юго-западе пьеса идет близко к тексту, но с вольностями (импровизациями), которые делают пьесу легче и веселее.  В частности, был сокращен эпохальный монолог Катарины".

Литературный вечер
l_a_d_n_a   Литературный вечер в арт-кафе
"Вечер, посвященный дню рождения Е.Шварца (ему бы исполнилось 120 лет) был хорошим и, скорее всего, запомнится как лучшее театральное событие этой осени".

Макбет
tata_lind Макбет в театре на Юго-Западе
"Не читала Макбета, не смотрела фильмов и спектаклей, но понимаю, что этот Макбет такой, каким он и должен быть. Огромное спасибо театру на Юго-Западе и сообществу moscultura за возможность это увидеть"!
atlanta_s Премьера в Театре на "Юго-Западе"
"Макбет" стоит увидеть. Во-первых, потому что это Шекспир, во-вторых, потому что любой спектакль в репертуаре "Театра на Юго-Западе" это интересно, необычно, неожиданно и запоминающееся".
olga_sorokina "Макбет" в Театре на Юго-Западе
"Но самым неожиданным лично для меня стало то, что сильнее всего пробить меня на эмоции получилось у Александра Наумова - Макдуфа.
Именно Макдуф заставил меня судорожно глотать воздух в попытке справиться с накатившим сочувствием, перемешанным с гневом и ещё Бог знает с чем".
anik06 Макбет на Юго-Западе
"Но я смотрела "Гамлета" в этом же театре, поэтому могу сказать,что оба спектакля на одной волне. Что впрочем, не мудрено-режиссёр то один и тот же, Валерий Белякович! Кстати, он играет одну из важных ролей-Короля Дункана. Играет мощно, задорно".
g_rybins   "Макбет" из-за колонны
"Я почувствовала дух того времени, его опасность, зависимость вассалов от своего короля. "Нельзя сказать про человека, хороший он или плохой, пока не проверишь его властью..." В.Белякович".
"И вот именно в те годы, которые я обозначил «пунктиром», Валерий Белякович впервые поставил «Макбет», а в нынешнюю осень ее восстановил на отремонтированной более просторной сцене. Но градус эмоций, нагрузка на психику остались прежними, по меркам тех лет. Современный зритель, больше привыкший к разбавленным чувствам и сниженной лексике, от такого отвык (или никогда не привыкал)"


Оставайтесь с сообществом moscultura  и вы будете в числе самых культурных блогеров столицы! Вас ждут анонсы самых интересных мероприятий и театральных премьер. Присоединяйтесь к нам!

подписаться на свежие анонсы на МосКультУра

Tags: Отзыв, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments