Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

Спектакли в Театре Русской драмы под рук. Михаила Щепенко - отзывы блогеров


(с) фото с сайта театра

РИМСКАЯ ЛЕГЕНДА
katya_husky
Спектакль "Римская легенда" в Московском театре Русской драмы п/р М. Щепенко
Я вновь провела вечер в зрительном зале горячо любимого мною Театра русской драмы под руководством М. Щепенко. В этот раз я побывала на спектакле «Римская легенда». Признаюсь, такой выбор спектакля для просмотра был неслучаен. Ведь, когда как не накануне великого христианского праздника Светлой пасхи, хочется глубже осознать, проникнуться его значимостью, «смахнуть» тот мирской сор, который изо дня в день по нашему собственному нерадению и маловерию покрывает наши сердца толстым слоем «грязи», медленно, но планомерно разрушающей наши души. Духовная борьба происходит в душе всех героев. А еще один из важных вопросов, которые затрагиваются в спектакле, - что есть настоящая любовь. Любовь – страсть? Любовь - собственничество? Любовь покоряющая? Любовь отдающая? Любовь – служение?
Большое спасибо за приглашение любимому Театру Русской драмы под руководством М. Щепенко, Наталье pamsik и сообществу moscultura!

ehidna_mau
Римская легенда
В эпоху глобальных перемен всегда происходит множество рядовых человеческих трагедий. Вера разделяет людей, временами это доходит до религиозных войн с сотнями тысяч убитых, сейчас речь пойдёт не об этом - речь пойдёт о любви. О любви, разделившей римского центуриона и прекрасную гречанку. И вроде бы всё плохо, в счастливую жизнь молодой пары вмешался какой-то там Распятый (за исключением небольшой группы учеников и последователей, ещё никто не знал что он Бог), и всё понеслось в пропасть. Я не буду делать подробный разбор полётов. Не хочу и не считаю нужным. Я просто достану с полки "Камо грядеши" Сенкевича и перечитаю. Ведь вы меня понимаете, друзья мои?

О ЛЮБВИ И НЕ ТОЛЬКО
wer_woelfin
Спектакль "О любви и не только" - легкий и светлый, хотя не без ноток горчинки - она рождается из жизненности всех показанных историй. Он дает возможность и посмеяться, и задуматься. А еще на сцене висит ружье, которое обязательно выстрелит.

olga_sorokina
"О любви и не только…" в Московском театре Русской драмы под рук. М.Щепенко
Премьера! "О любви и не только…"
Новый спектакль по чеховским рассказам. А в этом театре Чехова ставить умеют!
Вспомнить хотя бы "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем..." - блестящий спектакль!
Столько вобрал в себя этот спектакль! Всего и не пересказать!
Кстати, если из рассказов Чехова вы помните только "Даму с собачкой", то вам тем более надо на этот спектакль!
Обязательно!

ЖЕНИТЬБА?
tata_lind
Женитьба…
Играли очень здорово, это действительно классическая постановка классической пьесы. Очень хороши и достоверны были Юлия Щепенко (Агафья Тихоновна), Фекла Ивановна (Валерия Полякова) и все женихи в исполнении Валерия Андреева, Дмитрия Полякова и Павла Левицкого. А уж парочка Подколесин (Аркадий Аверин) и Кочкарев (Алексей Савченко) вообще выше всяких похвал!
Смотрю здесь уже третий спектакль подряд и не устаю восхищаться актерами, которые способны удивительно перевоплощаться. Они действительно играют роли, а не себя в роли, как, к сожалению, бывает довольно часто.

ВОТ ВЫ СПРАШИВАЕТЕ КАК МЫ ПОЖИВАЕМ
annamis
И снова Чехов
Когда я сказала своей подруге, что иду в театр на постановку Чехова и надеюсь от души посмеяться, она очень удивилась: "А разве Чехов может быть смешным?!" О, очень даже может! Сходите на спектакль "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем.." и убедитесь сами! Спектакль наполнен юмором, иронией, "и грустно и смешно", и все мы узнаем себя в героях, тут нет единого сюжета, перед нами разыгрываются 9 рассказов, разные характеры, разные образы.
Tags: Отзыв, Театр Щепенко
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments