Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Natasha Pamsik
pamsik
moscultura

Category:

Спектакль "Не унывай!" по поэме "Василий Тёркин" Александра Твардовского в Театре Щепенко - отзыв


(с) фото с сайта театра

annamis
"Не унывай!" Василий Теркин в московском театре русской драмы
Война прошлась по всем и оставила глубокий след в памяти каждого русского человека. Особенно остро я стала чувствовать трагедию войны, став мамой. Практически не могу без слез слушать песни про войну. Это что-то глубинное, внутри какая-то жуткая боль.
И мне очень важно, чтобы мои дети тоже помнили и понимали через рассказы, книги, фильмы, спектакли, какая ужасная трагедия война, и эхо войны еще долго будет слышно в нашей жизни.
Очень интересным режиссерским решением стало, что героя Василия Теркина играют разные актеры. Таким образом передается собирательный образ русского солдата.
Спектакля "Не унывай" в Московском театре русской драмы - обязательно смотреть всем подросткам!
"Василий Теркин" - юмористическая драма. Да, война, трагедии, смерти. Как в такой ситуации шутить? И надо ли шутить? Надо! Только так можно выжить, нельзя сдаваться в первую очередь внутри себя, нельзя опускать руки!
Tags: Отзыв, Театр Щепенко
Subscribe

  • Кругосветное путешествие вместе с TODES

    Тогда, когда многие границы сейчас закрыты, я совершил невероятное кругосветное путешествие вместе с Театром танца Аллы Духовой TODES. Это было…

  • Кухонные споры "Эмигрантов"

    Два человека в новогоднюю ночь в чужой стране, в крохотной комнатке под лестницей ведут споры-разговоры о жизни и политике. Это спектакль…

  • "Мёртвые души" Малого театра

    Малый театр представил премьеру спектакля "Мёртвые души" в инсценировке Михаила Булгакова в самом, что ни на есть, звёздном составе. Василий Бочкарёв…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments