Наталья Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья Pamsik
pamsik
moscultura

Мюзикл "Бу-ра-ти-но!" в Театриуме на Серпуховке - отзывы блогеров


(с) фото театра

mishasmother
"Буратино" в Театриуме на Серпуховке
Когда любимая книга прочитана такое бессчетное количество раз, что у мамы зубы сводит, то на помощь приходит Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой, куда мы и отправились смотреть мюзикл "Бу-ра-ти-но". И сюжет любимой сказки заиграл новыми красками, благодаря потрясающей музыке Алексея Рыбникова, интересным текстам песен Юрия Энтина, завораживающему оркестру и талантливейшей игре актёров. И, казалось бы, все мы читали сказку, смотрели фильм, и удивить нас нечем. А вот и нет. В мюзикле при всей схожести со сказкой и фильмом, свой неповторимый сюжет, своя интересная режиссёрская задумка, которую по достоинству оценивают и дети, и взрослые.
Поражает задумка с оркестром, который как будто парит над сценой, и проекция каналов с гондолами на заднем плане отправляет нас в итальянскую сказку. Плавающая черепаха Тортилла, с брызгами воды из озера, это ещё одно волшебство в этой постановке. Ну, и самое главное, что заставляло маленьких зрителей на дышать - это герои сказки в зале, на расстоянии вытянутой руки.
За новостями театра можно следить в любимой и удобной социальной сети Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме и Youtube
Спасибо сообществу moscultura и Наталье pamsik за приглашение на такой чудесный спектакль!

tomasina_ru
Ужасные опасности и стррррашные приключения)
Известная сказка, выученный наизусть фильм. Казалось бы - чего может быть нового? Но не для Театриума на Серпуховке, который не перестает удивлять и поражать своими постановками!) С первых же минут спектакля "Бу-ра-ти-но!" переносишься в Венецию. Атмосфера театра дель арте и венецианского карнавала передана замечательно! А каналы на заднем плане еще больше дополняют сходство и создают атмосферу.
Новые песни, новые сцены, новое прочтение концовки с отсылкой к первоисточнику - Пиноккио Карло Коллоди. Варвара сидела затаив дыхание, местами наоборот вскакивала (артисты бегали по залу, могли внезапно появиться прямо посреди зрительного зала, как кот и лиса в своей первой сцене), сопереживала. Вареничке в последнее время нравятся отрицательные и харАктерные персонажи. Так что, Крыса Шушера и Лиса Алиса - наши фавориты)
Когда запел Буратино, уловили очень знакомые по проекту "Голос. Дети" и очень запоминающиеся интонации "Красного коня") И точно! В нашем составе играл уже знакомый по постановкам театра "Айвенго" голосенок Арсений Куликов. Его Буратино - очень трогательный, очень искренний, очень настоящий, ну а момент, когда деревянная кукла превращается в живого мальчика - самое настоящее волшебство! На финальной песне напелись-накричались всем залом))

Бу-ра-ти-но
Буратино – вообще очень интересный спектакль, с песнями, танцами, шутками. Очень яркие костюмы у всех, даже второстепенных героев, особенно запомнились маски венецианские, дело начиналось на рынке итальянском. Не помню, что бы мой сын спокойно сидел весь спектакль с антрактом. Был полностью поглощён действием на сцене, но почему-то очень смущался Артемона.
На протяжении всего спектакля актеры бегали по залу, что приводило детей в восторг, вертелись и кричали в этот момент абсолютно все дети, даже +45. Во время работы актеров в зрительном зале включается большое табло, на котором транслируется все происходящее, еще один плюс театру, даже сидя на балконе можно понять, что там твориться внизу.
Tags: Отзыв, Театриум на Серпуховке
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments