Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

"Маугли" в Театриуме на Серпуховке - отзывы блогеров /ч.2


(с) фото с сайта театра

kogda_leto
Мы с тобой одной крови, ты и я!
В этом спектакле все прекрасно: никаких стереотипов, схематичности костюмов, огромное количество находок. Думаю, что я присоединюсь к стройному хору восхищенных зрителей и, пожалуй, начну с музыки. Живой оркестр, впрочем, как всегда. Но в этот раз он был весьма необычен и состоял в большинстве своем из необычных индийских инструментов. Сочетание инструментов было великолепно и музыка получилась просто волшебной и колоритной. Женщина, играющая на духовых национальных индийских инструментах была бесподобна: во время действа она сменила несколько инструментов. Меня особенно впечатлил диджериду круглый (нашла в интернете название), он реально создавал тревожную картину в спектакле. Музыканты мастерски владели табла, еще один национальный инструмент.
Замечательные костюмы! Большое внимание уделено деталям: копыта Ланей и Антилоп, иголки Дикобраза, мощная шкура Носорога, "блестящая" шкура Багиры, роскошные полоски Шерхана, про Каа даже трудно что-то написать конкретное, настолько он был великолепен.
Было особенно интересно: а как же Удав Каа? Он же гибкий, длинный и грациозный. Все это удалось передать создателям спектакля! Этот удав даже обвивал кольцами Шакала! Симбиоз интересного грима, великолепного костюма и своеобразной грации создает образ дикого животного джунглей....
Яркие краски, танцы и песни на хинди создают непередаваемый колорит ежегодного праздника весны Холи. Особое внимание проявлено к деталям индийского колорита: браслеты на ногах, праздничные и будничные костюмы жителей деревни, яркие платки на праздниках, элементы индийского танца и т.д.

ehidna_mau
К вопросу о земляных червяках и о детёнышах лягушки
Для начала официальное заявление.
До четырнадцатого апреля сего года я считал, что меня сложно, если не невозможно удивить театральной постановкой. Так вот, ответственно заявляю, что четырнадцатого апреля Ехидна из великого рода Мау был удивлён и удивлён так, что даже слов нет.. было сделано и было сделано с блеском! Выверенные движения, выверенные реплики, выверенный баланс между экшеном и песнями-танцами (всё же Индия, без этого никак нельзя), выверенные смыслы. Ничего нельзя прибавить и ничего нельзя убавить. Тот самый случай, когда проявляется та самая невыносимая лёгкость бытия, дающаяся только с долгими и изнурительными тренировками. Я склоняюсь в церемониальном поклоне и говорю - браво! И больше ничего не буду говорить, во-первых не стоит плодить спойлеры без необходимости, а во-вторых... Это стоит один раз увидеть, чем перечитать тысячу слов и просмотреть тысячу фотографий.
Сайт Театриума на Серпуховке п/р Терезы Дуровой.
Группы театра в соцсетях Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме, канал на Youtube.
Сообщество moscultura, организатор мероприятия - pamsik.

lenulja79
"Маугли", Театриум на Серпуховке
Мы смотрели спектакль, буквально раскрыв рот :) Настолько все оказалось, с одной стороны, узнаваемым (ну в самом деле, все же знают историю про Маугли!), а с другой - настолько неожиданным. Так увидеть и так показать - это невероятно! Нам повезло увидеть в роли Маугли Арсения Краковского, которого мы с Ясей запомнили еще со "Спящей красавицы". Еще раз хочу всячески повосхищаться - невероятная пластика, большой актерский талант и просто чудесный юноша.
Еще нас поразила (особенно Ясю) исполнительница роли Ленивца - маленькая Серафима Краковская. У нее получился очень маленький, проказливый бесстрашный Ленивец, прелесть просто :)
Я, разумеется, без ума от Каа (у нас его играл Даниил Исламов) - шикарное решение то, как именно он показан в спектакле, обалденный костюм ну и движения, опять же... Это что-то!
Вообще я могу сейчас с равным удовольствием хвалить все-всех-всех, так что, пожалуй, остановлюсь пока :) Надо сказать только, что Яся весь антракт страдала, выбирая, кому дарить розочку.

yamamasha
"Маугли" в Театриуме
В театре к постановке «Маугли» подошли совсем оригинально. Спектакли здесь всегда идут под живое сопровождение оркестра. Но в этот раз это уже не привычный нам классический оркестр, а этнический, который сидит все действие прямо на сцене. Индийские мелодии, стихи и песни звучат на языке хинди. И это очень необычно. Музыка завораживает. Даже невольно отвлекаешься от действия, уносясь куда-то под эти звуки.
Tags: Отзыв, Театриум на Серпуховке
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments