Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Ночь в музее Царицыно.

В субботу, 20 мая, в рамках культурной акции «Ночь в музее» музей-заповедник «Царицыно» открывает для публики новую постоянную экспозицию «Дачное Царицыно», посвященную истории популярного дачного поселка и его жителей с середины 1860-х годов и до революционного 1917-го.

image.png

В программе царицынской «Ночи в музее» — бесплатные экскурсии по экспозиции «Дачное Царицыно» каждые 40 минут в течение всего дня и до позднего вечера, рассказы о жизни знаменитых царицынских дачников, их любимых занятиях, о том, сколько стоила аренда дачи в Царицыне и кого именно вылавливали в царицынских прудах рыбаки.

Участники интерактивной программы «Ах, это дачное Царицыно!» будут играть в «ассоциации», в рамках которой запросто можно будет получить роль в домашней театральной постановке и параллельно узнать все о спектаклях Драматического общества в Царицыне.

У всех посетителей музея-заповедника будет возможность принять участие в мастер-классе по стереофотографии и сделать памятное фото в костюмах, сшитых по моде конца ХIХ века.

7. В.В. Каз. на крыльце дома с женой (внизу справа) и сестрами (1).png

Праздничное настроение будет поддерживать шагающий духовой оркестр «Модерн», который с 19.00 до 21.00 будет играть популярные джазовые и классические лирические мелодии.


Программа «Ночи в музее» в Царицыно:

— экскурсия по выставке «Дачное Царицыно»
10.00, 10.40, 11.20, 12.00,12.40, 13.20, 14.00, 14.40,15.20, 16.00, 16.40,17.20,
18.00, 18.40, 19.20, 20.00, 20.40, 21.20, 22.00, 22.20, 23.00
«Дачное Царицыно» — это экспозиция, которую музей-заповедник готовил более десяти лет. Научные сотрудники разыскивали потомков царицынских дачников, вели переговоры о передаче в музей документальных свидетельств — негативов, фотографических отпечатков, дневников, предметов быта. 320 уникальных экспонатов экспозиции «Дачное Царицыно» дополняют свыше 200 фотографий, большинство из которых публика увидит впервые. Экскурсанты узнают о жизни знаменитых обитателей Царицынских дач, в том числе - сколько стоило снять дачу в Царицыне, куда и кого мог отвезти «праздничный поезд», можно ли было ловить рыбу в прудах, о театральных и музыкальных вечерах, танцах и сеансах синематографа и многом другом.

— интерактивная музейно-образовательная программа «Ах, это дачное Царицыно!»
11.00, 13.00, 15.00, 17.00, 19.00

— фотоателье «Дачное Царицыно»
11.00–19.00
На память о посещении экспозиции «Дачное Царицыно» посетители смогут сфотографироваться в костюмах, сшитых по дачной моде конца XIX века. Фотосессия пройдет на уличной площадке перед Третьим Кавалерским корпусом, который во второй половине XIX века был дачей семьи известных благотворителей Давидовых.

Дачное Царицыно_дворец в Царицыне_хромолитография.jpg

— экскурсия по территории «Романтическими тропинками царицынских дачников»
12.30, 15.30, 18.00, 20.00
Одна из главных достопримечательностей Царицына — пейзажный парк. По так называемой Утренней дорожке (в солнечную погоду в утренние часы она была залита солнцем) проходил один из любимых прогулочных маршрутов царицынских дачников. Самым романтичным считалось прогуляться вдоль берега пруда и посетить парковых павильонов. Дачники гуляли по парку, катались на лодках, удили в прудах рыбу, собирались в Саду Диппмана на театральные и музыкальные вечера; здесь зарождались дружбы и завязывались романы. Участники экскурсии смогут повторить их маршруты по территории парка.

— мастер-класс по стереофотографии
19.00
Мастер-класс откроется часовой лекцией, посвященной технологии стереофотографии — создания объемной фотографии с передачей глубины пространства с помощью наложения друг на друга двух изображений одного предмета. Затем участники мастер-класса смогут применить полученные знания: они сделают снимки и научатся обрабатывать их, напечатают стереофотографии. Для того чтобы посетители смогли увидеть полученные снимки, им раздадут картонные 3D-очки, которые после мастер-класса можно будет забрать с собой.

Ночное Царицыно (65).jpg

— экскурсия по дворцовой части территории «Ночное Царицыно»:
21.00, 22.30
Участники экскурсии «Ночное Царицыно» получат уникальную возможность посетить музей-заповедник в поздние часы и увидеть, как преображается территория парка в ночное время. С наступлением сумерек архитектурные памятники освещаются множеством огней и представляют редкое по красоте зрелище. Всей участников ждет неспешная прогулка по парку и рассказ об истории строительства императорской резиденции.

Приходите! Будет интересно и весело!!!

Tags: Анонс, Музей, Парки, Царицыно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment