Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

Отзывы блогеров о спектаклях Театра на Юго-Западе


(с) фото с сайта театра (спектакль "Дураки")

lone_breeze
Комната Джованни. Театр на Юго-Западе
Театр на Юго-Западе - это уникальный организм, скопление невероятной энергии, концентрация любви, страсти, эмоций, одержимости, нежности. В этом театре можно испытать все эмоции, которые только возможны. Но я еще не видела ни одного человека, который бы вышел из зрительного зала после спектакля равнодушным. В театре ЮЗ я смотрела и трагедии, и комедии, и фантасмагории. Классические спектакли и современные, с песнями и плясками, невероятными пластичными танцами и удивительной музыкой. Все спектакли очень разные. И, наверное, после просмотра нового спектакля я думаю каждый раз - ТАКОГО я еще не видела. Еще ни один спектакль ВОТ ТАК не поражал меня... И потом долго перебираю сцены, фразы, движения в воспоминаниях. Вчера со мной случился спектакль "Комната Джованни". После него я до сих пор в каком-то непонятном состоянии пребываю.

dan_uta
Никто на Смерть не жалуется! Все жалуются на Жизнь!
"Парашютист" абсолютно Юго-западный и прекрасный спектакль. Категорически не советую его тем, кто привык к обычным неспешным и нравоучительным постановкам, где благопристойно прикрыты юбочками голые ножки рояля, а актеры ведут глубокомысленные разговоры слегка оттопырив мизинчик в традициях старой доброй викторианской Англии. Это живой, настоящий спектакль, чуть грубоватый, именно такой какой как и есть наша жизнь. Здесь пляшут тени, то рисуя небо, то крымский пляж. А Ольга Авилова в роли Смерти и Андрей Санников в роли Парашютиста покажут как надо жизнь любить! Переживаешь за них, смотришь на одном дыхании, тут тебе и слезы и радость и любовь. Порой щемит сердце и через мгновение уже хохочешь. Даже то что спектакль идет без антракта более полутора часов не замечаешь, он гармонично динамичен, лишь хочется потом...еще разок...пересмотреть

lone_breeze
Портрет Дориана Грея. Театр на Юго-Западе
"Портрет Дориана Грея" - один из самых сложных и сильных спектаклей Театра на Юго-Западе.
Написал сценографию и поставил спектакль Олег Николаевич Леушин, художественный руководитель театра. Это был первый для меня спектакль на юго-западе в постановке Олега Николаевича, а не Валерия Беляковича. Скажу честно, я очень волновалась. И перед спектаклем, и первые полчаса.
Мои волнения сменялись мурашками по коже.
Ближе к середине спектакля мои волнения прошли.
"Дориан Грей" получился по-югозападному. По-другому и не могло быть!

ladysuh
Калигула. Театр на Юго-Западе
Мое знакомство с театром на Юго-Западе началось с пьесы "Калигула" по Альберту Камю.
И театр с первого выстрела прочно попал в список тех театров, куда я буду приходить снова и снова, куда я поведу детей (репертуар уже изучен, список спектаклей к посещению с учетом возраста составлен))).
Калигула. Одна из самых мрачных фигур в истории в исполнении Олега Леушина - гениальном, я считаю, исполнении! - вызывает целый спектр самых разных эмоций. Жалость, даже сочувствие. Страх. Невольное уважение. Но не презрение. Вот он появляется на сцене, с какой-то невероятной, кошачьей грацией и произносит, глядя тебе прямо в душу: "Люди умирают и они несчастны".
Огромное спасибо сообществу moscultura и Наталье pamsik за предоставленную возможность знакомства с театром. Обязательно придем еще!

akostra
"Дураки" Театр на Юго-Западе
Об актёрах избранно. На самом деле все были замечательны - во всех спектаклях это именно ансамбль актёрский. Но в этот раз я "коротенько".
Граф Юзикевич - Михаил Белякович. Ну. я фанатка уже. И да - в этом спектакле он мне больше всех понравился. Напоминал своего пингвина из спектакля "У ковчега в 8". Пастух - Георгий Иобадзе. Во-первых, впервые толком рассмотрела его на сцене этого театра. Раньше видела ещё в "Сне", но там не так выразительная роль. А рассмотреть хотелось, ибо в своё время видела спектакль "Мастер и Маргарита" на сцене МХАТа имени Горького. Постановка Беляковича же, но с актёрами того театра. И в роли Коровьева там был Иобадзе. Я прям влюбилась, честно! Даже в отзыве написала - главное счастье на сцене в тот вечер. И когда я увидела, что он играет и в этом театре, всё ждала возможности полюбоваться-то! Но в арт-кафе на его моно-спектакль не попала - планы не совпали. Очень жалею, а больше в программе не вижу.. Хнык.
Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме и видео-канал на Youtube

Юлия Рыжман
«Аккордеоны в Театре на Юго-Западе
Спектакль "Аккордеоны" мне кажется из всего их репертуара самый легкий и можно сказать даже нежный :) Спектакль синхробуффонада с легким налетом Франции :) 9 мужчин, 9 аккордеонов и одна женщина, дружба и любовь. И все это через призму музыки и пластики. Скажу честно, что я так и не поняла все ли актеры играли на аккордеонах или большая часть "скрывалась" за фонограммой. Но в итоге это было не так важно, поскольку музыка была все равно прекрасна. А меня больше всего захватила пластика актеров. Особенно мне понравился пластический этюд расставания с аккордеоном в исполнении Михаила Грищенко. Это было так трогательно.... В общем это милый и добрый спектакль от грустных и веселых, страстных и меланхоличных, наивных и трогательных почти мимов аля Марсель Марсо. :)
Tags: Отзыв, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments