Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

Концерт фортепианной музыки Виталины Цымбалюк-Романовской в Доме Музыки - отзывы блогеров


(с) фото nastyono4ka

ribka_anna
Вечер фортепианной музыки в ММДМ
Виталина Цымбалюк-Романовская - прелестная молодая женщина, хрупкая, эфемерная, как нежный лепесток цветка, ощущение, что не слишком смелая, волнуется. Во второй части концерта прекрасна была в сверкающем бежевом платье в пол, со сколотыми сзади волосами.
Концерт был в Камерном зале ММДМ. Все скромно, лаконично, сама объявляла названия произведений и момент антракта.
В программе Шуберт, Шопен, Сен-Санс. Особенно удались лиричные произведения - полное слияние с образом исполнительницы, текущим временем года, местом, вечером. Что-то более энергичное вызывало некоторое противоречие и тревогу - справится ли? Но все звучало хорошо.
Несомненно, есть в этой этой женщине загадка. Если мы наберем в интернете сочетание имени и фамилии, то первым делом получим массу информации скандального характера. А между тем Виталина Цымбалюк-Романовская - музыкант с прекрасной школой, лауреат международных конкурсов, регулярно выступающая с сольными концертами, судя по всему сильная и интересная личность.
На концерте оказываешься под властью музыки и обаяния пианистки, вся шелуха и домыслы рассыпаются в прах и разлетаются. Здесь важна именно музыка. И она прекрасна.

Надежда Денисова
Концерт фортепианной музыки Виталины Цымбалюк-Романовской в Камерном зале Дома Музыки
12 мая сходили с подругой на концерт фортепианной музыки Виталины Цымбалюк-Романовской в Камерный зал Дома Музыки. От концерта осталось хорошее впечатление. В программе были Шуберт, Шопен, в основном известные произведения. Очень интересная исполнительница, приятно посмотреть на ее и конечно же послушать. Удивило, что сложные вещи она играла без нот. На такие концерты можно приходить с друзьями, детьми и внуками - отдыхаешь душой.
Спасибо Виталине за прекрасно проведенный вечер!

nastyono4ka
Под музыку Шопена...
Виталина Цымбалюк-Романовская - прекрасная исполнительница прекрасной музыки. Интересно было смотреть, как она играет разные произведения без нот, только на мгновения закрывая глаза. Концерт был очень скромный, Виталина сама и играла, и объявляла произведения.
Пианистка исполнит си-бемоль минорную и си-минорную Сонаты, до-диез минорный Ноктюрн, а также два Этюда Фредерика Шопена. Про Виталину Цымбалюк-Романовскую я до этого вечера знала только благодаря светским хроникам, но оказалось, что это музыкант с прекрасной школой, лауреат международных конкурсов, регулярно выступающая с сольными концертами. Понравилось и цветовое решение оформления зала - музыка переносила куда-то во дворец, в бальный зал, и казалось, что вот-вот появятся танцующие пары в красивых платьях.
И кстати о платьях - очень понравились платья Виталины, и в первом отделении серое с нотами (такой необычный рисунок), и во втором оттенка розового золота.
Кроме музыки Шопена прозвучали произведения Шуберта и Сен-Санса - это был по настоящему романтичный вечер, наполненный музыкой и красотой.
Большое спасибо за прикосновение к прекрасному сообществу moscultura и лично Наталье pamsik!
Tags: Концерт, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments