Наталья (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья
pamsik
moscultura

Спектакль "Принц нищий" в Театриуме на Серпуховке - отзывы блогеров


(с) фото glukovarenik

glukovarenik
Принц и нищий - Театриум на Серпуховке
В спектакле все прекрасно - костюмы, хореография, но самое удивительное - дети, голоса и музыка!!! Я для себя внезапно открыла "Голос дети", Детское Евровидение и вот это все :) Потому что мы после спектакля мы с Варей полезли гуглить детей и подростков, которые там играют - известные имена.
Совершенно феерический Арсений Куликов, поет баллады вместе с заслуженным артистом РФ Борисом Рывкиным. Варвара сразу попросила найти их канал на Ютубе, ну его и искать особо не надо :) Хочется еще раз пересмотреть и послушать все музыкальные номера. Оркестр сидит прямо на сцене и в спектакле "звучит средневековая музыка Англии, Германии, Франции, Италии, Шотландии, исполняемая на современных и исторических инструментах XI-XVII веков." В программке они перечислены, там и крумхорн, и райшпфайф!!! и гемсхорн.
Очень понравились ВСЕ актеры! И очень удобно - на боковых стенах висят большие экраны, на которые во время антракта транслируют портреты актеров, так что можно затвердить, кто какую роль играет. Несмотря на "сложность темы" спектакль очень смешной и светлый. Но спектакль такой... не детский. Там 6+, но жизнь лондонского дна показана во всей красе. Завораживающие сцены жизни Двора Отбросов, лондонской тюрьмы - все страшно и отвратительно до красоты. Жизнь была собачья, кстати, как у нищих, так и у принцев :(
Варвара приехала домой, взахлеб пересказывала бабушке сцены - это показатель.
Еще раз огромное спасибо за такое сказочное приглашение!
Теперь я люблю Театриум! :)

kitterinna
Театриум на Серпуховке - это восторг!
Спектакль просто потрясающий! Это удивительно, но приходя в Театриум, вы попадаете совсем не в театр. Вы попадаете в другой мир. Он настоящий и живой. Его можно не только увидеть, но и почувствовать. Знаете, что меня поразило? Настоящий дождь. На сцену льется настоящая вода. Стена из воды. И по залу от дождя идет прохлада и свежесть.
И игра актеров... Это нечто невероятное! Совсем нет театральной наигранности. Актеры каждый раз на сцене проживают жизнь своих персонажей. Том Кенти, нищий (его роль исполнял Денис Сухомлинов) с таким аппетитом и такой скоростью ел на сцене настоящую куриную ножку, что сомнений не оставалось - последний раз он ужинал пару дней назад. А запахом от куриной ножки пленило первые четыре ряда уж точно.
И волшебные голоса. Просто потрясающие голоса у исполнителей баллад – засл. арт. РФ Бориса Рывкина и Арсения Куликова 2004 года рождения. После спектакля я, конечно, загуглила Арсения Куликова. Очень удивилась, что он не прошел дальше в проекте "Голос". Хотя, если бы Пелагея услышала его в "Принце и Нищем", она бы точно не осталась бы в стороне! Но может тогда мы бы про него не узнали? И не увидели его на сцене? Может именно то, что он не прошел в проекте "Голос" дальше и дало ему возможность развиваться и прогрессировать?
Огромное спасибо Наталье pamsik и сообществу moscultura за приглашение в Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой!

_bagi_
"Принц и нищий" в Театриуме
Очень глубокое произведение само по себе и потрясающая постановка в Театриуме. Там что ни спектакль - то просто восторг. Как продуманы все детали сюжета, как грамотно расставлены акценты во всех сценах, как подобрана музыка - живой оркестр сопровождает всё действие, а как великолепно поют! Поразил мальчик - Арсений Куликов - какой невероятно сильный чистый голос, и как же великолепно он им владеет! Некоторые сцены пронзают до глубины души. У меня до сих пор перед глазами ливень стеной - дада, ливень на сцене! Как можно было его изобразить, не представляю даже. Но во время ливня явно ощущалась прохлада и свежесть дождя, а по коже бегали мурашки от сострадания к несчастному избитому юноше... Таких сильных сцен в спектакле много, порой просто замираешь и стараешься не дышать. Ощущение, что ты не в зрительном зале, а будто на машине времени перенесся в те времена и стал невольным свидетелем всех событий. Передана жизнь и простого люда - нищих, которые одевались в лохмотья, ели не каждый день...
Декорации красивые, атмосферные, если уж дворец - так дворец; если уж нищенский квартал - так нищенский квартал. И меняются декорации много раз - как они успевают?! Красивые костюмы, великолепная игра актеров! Какая мимика! Такой спектакль - просто наслаждение. И хоть сам сюжет совсем невеселый, юмор там тоже есть. По окончании спектакля зал дружно скандировал "браво" и я могу лишь подтвердить, да, это несомненно просто "браво"!!!
Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме, канал на Youtube,

Театр ждёт рецензию от splunya!
Tags: Отзыв, Театриум на Серпуховке
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments