Наталья Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья Pamsik
pamsik
moscultura

"Эта прекрасная жизнь!" в Театре им. Пушкина - блогеры о громкой премьере мая



anik06
Эта..безумная и прекрасная жизнь!
Типичная комедия положений! Конец предсказуем- happy end! Но как сыграно! Посудите сами..какой состав!
Джордж - Игорь Бочкин
Шарлотта - Елена Яковлева
мама Шарлотты - Ольга Волкова
Да и молодые актеры не подкачали)) Очень понравился Артем Ешкин в роли Говарда, у которого очень важная миссия в этом балагане))
Получился озорной, весёлый и романтичный спектакль. Мне он показался уютным и домашним, что не удивительно, ведь повествует он о семье, о безумной актерской семье))

lone_breeze
Эта прекрасная ЖИЗНЬ!
Жизнь прекрасна! Конечно, утверждение это сугубо субъективно. И вопрос этот философский. Но никто не будет спорить, что в жизни очень много прекрасного! И мы сами выбираем, на что фокусировать наш взгляд). Эта жизнь прекрасна, потому что другой у нас нет) "Эта прекрасная жизнь" - комедия положений. Беспроигрышный вариант любой комедии, когда зрителя при талантливой игре и постановке можно довести до колик и слез от смеха. Хочу сказать, что блистали в этом спектакле не только Яковлева и Бочкин.
Прекрасная актриса и одна из моих любимых - Ольга Волкова. Как же чудесно, что я увидела ее на сцене! Легкая и смешная Этель - один из лучших персонажей спектакля. Как она двигается по сцене, скачет, бегает по лестнице вверх и вниз) Можно только позавидовать)

moscow_i_ya
"Эта прекрасная жизнь" театра
Театр Пушкина поставил спектакль "Эта прекрасная жизнь" по американской пьесе (шла на Бродвее) с блистательными Еленой Яковлевой и Игорем Бочкиным. Аншлаг, корзины цветов и довольная публика. Сюжет строится вокруг театра и судеб людей в театре - того, с чего я начала. Спектакль решен в жанре комедии положений, но есть в нем второй пласт, непростой и невеселый - о том, что делает театр с судьбами людей, о цене успеха, о том, что важнее - любовь или слава, и о жизни после успеха.
Спасибо театру имени Пушкина (Фейсбук, ВКонтакте), сообществу moscultura и замечательной Наташе pamsik!

prosto_krys
Театр Пушкина - Эта прекрасная жизнь
Во-первых, я в полном восторге. Во-вторых (и это длинновато, но для меня важно), я решила пересмотреть свое отношение к комедиям. И этот спектакль помог мне все это сформулировать. Это комедия положений, ситуация, которая в жизни практически невозможна. Есть комедии, где все утрируется, но в целом, за вычетом гипербол, можно представить что-то такое в жизни. Есть комедии, которые пытаются сделать вид, что именно так в жизни и происходит - но ничегоподобного. И это все мне не подходит. А вот комедии положений я действительно люблю! Я их воспринимаю как сказку, веселую наивную сказку. Сказки должны быть наивными, они не должны маскироваться под что-то очень важное и судьбоносное. И я только теперь поняла, что всю жизнь хорошо относилась к ним, но ошибочно перестала обращать на них внимание. Теперь исправлюсь!
Итак, места мне достались хорошие, 7-й ряд партера, было отлично видно, за что спасибо администрации театра.

lotta20
"Эта прекрасная жизнь", театр им. Пушкина, реж. Роман Самгин, Премьера
Пьесы Кена Людвига ставят в театре им. Пушкина не впервые, на этот раз режиссер - Роман Самгин. Получилась лихая и очень смешная "комедия положений", цель которой - чтобы зритель отдохнул душой. То, что герои - провинциальные актеры, бывшие "звезды", мечтающие о возвращении былой славы, добавляет интереса. Яковлева и Бочкин играют трогательную супружескую пару, их герои вызывают симпатию и сочувствие (слава прошла, жизнь проходит, роли нужно передавать молодым). Я сидела близко и могла оценить, насколько актерам (настоящим, не персонажам) важно и интересно играть то, что, пусть и в комедийном виде, отражает действительную жизнь и действительные проблемы людей театра. Они и правда очень хороши в этих ролях!
Tags: Отзыв, Театр Пушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments