
(с) фото с сайта театра
"Укрощение строптивой, или Всё дело в любви" в Театриуме на Серпуховке
Я отправилась именно в этот театр именно на спектакль "Укрощение строптивой, или Всё дело в любви", выяснить для себя, как же вся эта история с укрощением строптивой может быть преподнесена именно детям.
Так что же в итоге?
А в итоге я посмотрела очень красивый, лёгкий, добрый и словно бы пронизанный светом спектакль о любви! Всё сделано очень трогательно, деликатно и по-доброму.
А история замужества Бьянки, работая на противопоставлении, играет дополнительными красками, одновременно высвечивая ещё больше историю Кэт и Петруччо. И вот не зря, не зря в зале было столько влюблённых пар, с интересом следивших за происходившим на сцене.
Учиться никогда не поздно. :) Сходите в театр!
"Мы только слабостью своей сильны" Уильям Шекспир
Недавно открыла для себя великолепный Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой. Очень понравился легкий, задорный спектакль - музыкальная комедия "Укрощение строптивой или Всё дело в любви". Совершенно заворожил живой оркестр, который лихо отыграв увертюру, вдруг начал плавно опускаться вниз, в оркестровую яму. Музыканты играли, органично вписывая в действие музыку шекспировских сонетов и погружая зрителей в мир нешуточных страстей героев спектакля. Шекспировский текст отлично воспринимается в современной жизни, можно было бы прийти с ребенком и моложе 12-ти лет и ему было бы интересно. Очень мелодичные и приятные голоса актеров под прекрасную музыку доставили огромное удовольствие от спектакля. Особенно понравилось, как пел солист, исполнитель зонгов: Михаил Мостов. С самого начала он ввел всех в действие и обладая прекрасным мягким тембром, заворожил зал.
Театр в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме, канал на Youtube,
"Укрощение строптивой, или Всё дело в любви", Театриум на Серпуховке
В этом спектакле музыкальность немного необычная: мы услышали зонги на сонеты Шекспира, которые шикарно исполнил Михаил Мостов. Немного необычно, но очень-очень здорово! За что я безумно люблю Театриум - так это за актерскую игру. В самом "игровом" детском спектакле, или в музыкальном взрослом все образы героев всегда продуманные, игра актеров настоящая, "всерьез", нет обычного для многих костюмных детских или музыкальных спектаклей "шаблонности" или акценте на музыкально-хореографической составляющей. Т.е. тут есть и музыка, и хореография и сцендвижение, но при этом как они играют, ммм...
Вот, например, Катарина (Анастасия Тюкова) - прекрасна, холодна и резка вначале и столь же прекрасна, но нежна и ласкова в конце - и каждую минуту ей веришь!
Огромное спасибо

Community Info