Наталья Pamsik (pamsik) wrote in moscultura,
Наталья Pamsik
pamsik
moscultura

Блогеры о спектаклях Театра на Юго-Западе /ч.1


(с) фото с сайта театра

ГАМЛЕТ
trukhina
"Ты повернул глаза зрачками в душу..."
Даже гениальная игра актёров не сможет сделать из спектакля - ЗРЕЛИЩЕ.
НО!
Когда к такой игре добавляется не менее гениальная постановка - то зрелище получается просто ошеломляющее!!!
Потрясающее сценическое движение, великолепная постановка света, превосходные костюмы и декорации, изумительное музыкальное сопровождение (одна "Сарабанда" Генделя дорогого стОит)!
Зеркала, синий свет, туман и чёрно-белые костюмы из кожи и перьев - вот то, что сегодня создавало зловещую атмосферу Датского королевства, в котором, как мы все помним, "неладно что-то"...
Низкий поклон от зрителей за их творчество (ведь работой это никак не назовёшь)!

ДРАКУЛА
ice_gry
"Дракула", театр на Юго-Западе, блогерский поход
"Дракулу" я смело могла бы внести в список идеальных спектаклей, которые мне хотелось бы показать тринадцатилетней себе. Он невероятно красив (изумительная работа со светом), очень стилен (зеркала, черно-белые костюмы), остроумен и при кажущейся развлекательности крайне глубок. Не зря высчитывала состав, чтобы увидеть в роли Дракулы именно Алексея Матошина - после него ни один из киношных вампиров не может показаться настоящим в принципе; совершенно фантастическая пластика, мягкие "кошачьи" движения, молниеносные перемещения по сцене - и ты уже веришь, что перед тобой и впрямь не совсем человек, который при необходимости может и в летучую мышь перекинуться, и туманом просочиться в любую щель, если ему это потребуется... Просто потому что человек так двигаться не может.
Невероятно.

МАКБЕТ
pamsik
«Макбет» в Театре на Юго-Западе
«Макбет», пожалуй, самая мрачная и циничная трагедия Шекспира. Сколько лет прошло с тех пор, как он её написал, а ведь не изменилось ни-че-го. Души людские всё также подвластны демонским порокам властолюбия. Человек, убивший человека, ощутивший запах его крови, предавший друга, начинает пожирать себя сам. Есть такой знак Уроборос в виде змеи, взявшей себя зубами за хвост. Круг. Всё закольцовано. Что посеешь, то и пожнёшь.
«Макбет» в Театре на Юго-Западе ещё одна мощная постановка, после которой становится страшно и за себя.
Интригуют и забирают внимание зрителя три зловещих ведьмы. Их играют мужчины. Играют обнаженными спинами. На затылке у них серебряные маски в виде человеческих лиц. Пластика поразительная. Неподвижные застывшие лица, пустые глазницы, странные андрогинные тела, неестественно-ломаные телодвижения, паучьи позы и руки-змеи. Они бесполы, ни мужчины, ни женщины – как оборотни.

У КОВЧЕГА В ВОСЕМЬ
anik06
Сказ о трех пингвинах
Спектакль получился настолько эмоционально добрым и в чем-то поучительным, что несмотря на всяческое "взрослое"осмысление и знание этой истории, мы сопереживали этим пингвинам и голубю. Финал вышел очень неожиданным и смешным.
Ну и, конечно, нельзя не скзать об артистах. Антон Белов, Михаил Белякович, Андрей Санников - вы самые пингвинистые пингвины в мире! Бесбашенные, прикольные и дружные.
А Голубь Сергея Бородинова самый заботливый голубь в мире. Чем-то меня напомнил-все о работе, да по заботе, а о себе любимом в последнюю очередь))

lone_breeze
Ковчег на юго-западе
Это история о настоящей дружбе. О том, что ради друга можно идти на самый большой риск. Что в экстремальной ситуации важно думать не только о себе, о своей жизни и комфорте, но и о ближнем... Все же несмотря на то, что сюжет начинает дополняться не библейскими диалогами и событиями, говорит он о самом важном, что есть в Библии. О Любви к ближнему. О честности, добре, взаимопомощи. Именно так, чтобы это было понятно и интересно детям. Спектакль получился и смешным, и грустным, но самое главное - очень добрым!

ГИТАРЫ
akostra
"Гитары" Театр на Юго-Западе
Музыка гитары и стихи... Но на самом деле этот спекталкь - возможность актёрам театра блеснуть своими талантами и умениями, танцевальными, музыкальными, певческими и даже акробатическими. Особенно классно смотреть этот спектакль, когда уже знаешь всех актёров именно в актёрском деле, а теперь открываешь их с новой стороны. Пластический абсолютно полётный "этюд" Георгия Иобадзе. Я реально была зачарована! Олега Анищенко и Константина Курочкина как гитаристов открыла лишь сейчас. Как открыла и ударника Михаила Беляковича! Любимый пингвин ещё и на барабанах мОгет! Чуть не забыла "Бессоме мучо"!! Да на электрогитаре! Денис Нагретдинов.

СЛИШКОМ ЖЕНАТЫЙ ТАКСИСТ
nastyono4ka
Слишком женатый таксист
В театре Сатиры хороший спектакль, но здесь это просто шедевр! В итоге получается настоящая комедия положений, в которой для меня самым ярким действующим лицом был Вячеслав Гришечкин, играющий соседа сверху в одном из домов. Такая яркая мимика, перемена настроений - и тирольское пение, и фермерский диалект - это что-то потрясающее! А в какой то момент ему пришлось изображать и голубого, и у него это блестяще получилось)
Большое спасибо Наталье pamsik за организацию блогерских походов и Москультуре за прикосновение к прекрасному.

juliya_lambert
Слишком женатый таксист
Друзья мои, я давно так не смеялась. То, что он вытворял, как говорил и всю его мимику я просто не смогу вам описать словами. Это надо видеть самому. В этот вечер зал был забит битком, все места, даже на ступеньках были заняты!!
Бедный Стэнли, ему даже пришлось изображать из себя голубого. Но.....как ни крути, а правда вылезла наружу. А вы как хотели, жить на две семьи и что бы вам за это ничего не было?
Такого не бывает!
Хотите узнать чем все это закончилось? Бегом в театр, не пожалеете))

Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме и видео-канал на Youtube,
Tags: Отзыв, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments