Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

Театр на Юго-Западе в марте - отзывы блогеров

Современное и в меру концептуальное видение режиссеров поможет вам окунуться в мир “индивидуального” театра, где вывод для каждого свой. Юго-Запад ближе, чем кажется.


Фото erleuchtung09

erleuchtung09
"ДАЁШЬ ШЕКСПИРА!" ТЕАТР НА ЮГО-ЗАПАДЕ
"Даёшь Шекспира!" не является режиссёрским откровением. Он не переворачивает зрительское сознание, не заставляет задуматься над тысячей вопросов, не поражает воображение, не шокирует, в нём нет потрясений и эпатажа. У него своя неброская прелесть.
В первую очередь это комедия, от начала и до конца, настроени
"Даёшь Шекспира!" - славная вещь, не производящая фурор, однако, в некотором роде целительная и дарующая светлый покой.

ice_gry
"Даёшь Шекспира!", театр на Юго-Западе, блогерский поход
"Даёшь Шекспира!" - спектакль одновременно очень смешной и пронзительно грустный. Весело наблюдать за перевоплощением бомжей в шекспировских синьоров и синьор, они дурачатся, переругиваются, насмехаются друг над другом, постоянно обращаются за подсказками к режиссёру... и постепенно один за другим втягиваются в пьесу, и мы втягиваемся вместе с ними, и верим, что немолодые тётки - действительно юные Джулия и Сильвия, и видим пароход, бросающий якорь в гавани; металлические ограждения становятся пароходом, лошадьми, даже дельтапланом, в замкнутое пространство подземного перехода врывается воздух - добро пожаловать в Милан, жемчужину Средиземноморья, столицу мировой моды! А вот уже разбойники лихо скачут через лес (подсказывавший актёрам сюжет режиссёр давно исчез, и о том, что в пьесе обязательно должны появиться разбойники, герои догадались сами), вот мечется Протей, разрываемый между страстью и долгом, страдает преданная Джулия, и Валентин отправляется в изгнание - и всё это на самом деле, и шекспировские страсти мешаются в монологах героев с их собственными страданиями, с их непростыми и совсем не возвышенными судьбами.

МосКультУра
Подписаться на свежие анонсы в
Москультура. Получай удовольствие.
Tags: Отзыв, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments