
Фото
l.com/953183.html" target="_blank">Добро пожаловать в инквизицию
Приглашают создатели рок-оперы "Жанна д'Арк".
И мы идём.
Холодея от страха и ужаса. Переживая. Восхищаясь.
Аплодируя. Иногда забывая аплодировать, увлечённые сюжетом.
Один вопрос звучит со сцены: - Была ли Жанна святой?
Зритель ответит на него сам в конце спектакля.
жанна из тех королев...
Надо понимать, что ролево-романтическая поэзия, коей славится рок-орден еще со времен "Тампля" и "Финрод-зонга" - материя специфическая, не каждому по вкусу. Да и написать ровно и хорошо стихов на два часа дано не каждому, а так в тексте есть и лиричностЬ, и аргрессивные ритмы, и моменты, где можно улыбнуться. "Жанн..." - все-таки опера, а не мюзикл, но кордебалет есть, и лично мне хореография (пусть и немногочисленная) понравилась. И конечно же костюмы и декорации. Вы же знаете, на сцене я люблю лаконичность, и мне ее дали в полной мере.
«Жанна д`Арк» или «На Орлеан, с нами Дева и Франция!»
Четкие, звучные, местами ироничные, местами возвышенные фразы. Кстати, очень важный момент: равновесие трагического/пафосного и комического соблюдено. Не забывайте, спектакль о девушке, которую сожгли на костре в Руане. Тут можно вполне впасть в ересь «в общем, все умерли». К счастью, с авторами этого не произошло. Есть где погрустить, есть над чем посмеяться.
Жанна д'Арк. Рок-опера об Орлеанской Деве
Спектакль произвел на нас большое впечатление. По сути (насколько я поняла)- это не профессиональные актёры, а очень увлеченные любители. И действие местами немного "провисает" в динамике. И, конечно, всегда можно найти, над чем еще поработать... Однако, больше придраться практически не к чему. Буквально следующая же сцена снова возносит действие на высочайший уровень. А изумительные голоса Жанны (Елена Борисова) и Архангела (Никита Коледин) - украсили бы подмостки любого крупного московского театра. Собственно, как и весь спектакль - его уровень далеко не "любительский".

Подписаться на свежие анонсы в
Москультура. Получай удовольствие.
Community Info