Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Позорная пресс-конференция директора Большого театра Владимира Урина

Сегодня прошла пресс-конференция директора Большого театра Владимира Урина, посвящённая скандальной отмене балета "Нуреев". За всю историю Большого театра спектакли снимали раза три-четыре. За три дня до премьеры спектакль не снимали никогда.

И чем же запомнилась пресс-конференция Урина? Да прежде всего откровенным хамством в адрес журналистов. Постоянно какие-то претензии в том, что журналисты не понимают материал. Но попытка господина Урина по-колхозному наехать на журналистов провалилась. Я услышал о том, что Урин признал репутационные потери: "Репутационные потери есть. Любая отмена — это репутационные потери. Но мы понимаем, что на сегодняшний день в том виде, в каком находится спектакль, показывать его на сцене нельзя" Я не услышал, как он собирается возмещать убытки зрителям, которые заплатили комиссионный процент агентствам, а кто-то собирался прилететь из другого города на премьеру и попал ещё на авиабилеты.

Владимир Урин
IMG_2406.jpg

О том, что не хватило часов на репетиции говорить и вовсе смешно. Мой вопрос просто поставил господина Урина в тупик. А онг звучал так: "Вы сказали времени, что не хватило времени по хореографии. Но, в то же время. по моей информации, в день обысков в "Гоголь-центре" и у Серебренникова господин Посохов опоздал на репетицию на 20 минут, отменил её, после чего он отменил ещё шесть заявленных репетиций. Это как?"

Владимир Урин ответил: "Как же хорошо осведомлены у нас средства массовой информации по поводу того, что происходит в Большом театре. Я вам должен сказать, что это бывает в театре, когда хореограф отменяет ту или иную репетицию, потому что что-то не получается, к чему-то он не готов. Это тоже в процессе бывает. Ничего страшного в этом нет. Но это не шла речь о репетициях выпускного периода. Это шла речь о рабочем процессе".

Итак, господин Урин сам себе противоречит. То было мало репетиций и балет сырой, то отменённые репетиции ничего не значили. Семь репетиций и ничего не значили? Господин Урин реально думает, что перед ним собрались люди, которые ничего не понимают в театре?

Я считаю, что в срыве подготовки балета виноват Посохов, который, опять же, по моей информации, вместо того, чтобы заниматься репетиционным процессом, просто зависал в баре "Камчатка", и в один из дней его видели, мягко скажем, в не очень адекватном состоянии у "Вареничной" на Большой Дмитровке. Кто-то скажет, что это же личная жизнь. Нет, ребята. Личная жизнь должна быть не в ущерб работе. И уж, тем более, она не должна позорить национальное достояние, коим является Большой театр.

Так же господин Урин сказал, что никакого давления Министерства культуры и министра культуры не было, и, что, премьера балета "Нуреев" запланированна 4, 5 мая 2018 года без какой-либо цензуры.

Что я могу сказать в итоге. Господин Урин, после этой пресс-конференции, должен по-мужски подать в отставку.

Подписывайтесь на самое культурное сообщество Москвы МосКультУра и вы сможете записываться на все самые интересные мероприятия в столице

МосКультУРА - мы первые в культурной жизни России!

Tags: Балет, Большой театр, Пресс-конференция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments