Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Блогеры о спектакле "Апельсины и лимоны" в Театре Пушкина



bulyukina_e
"Апельсины & лимоны" в Театре имени Пушкина

"В прошлую пятницу я побывала в одном из своих любимых театров - Московском драматическом театре имени Пушкина http://teatrpushkin.ru/ . Не помню, что я в нем в детстве смотрела, но интерьеры меня впечатляли. Сейчас это была замечательная комедия "Апельсины & лимоны" http://teatrpushkin.ru/plays/apelsiny-limony с Верой Алентовой в главной роли. Премьера состоялась недавно, в феврале 2017 года, спектакль идет с аншлагами.
Комедия поставлена по классической английской пьесе «Сенная лихорадка» (1925 г.), которую написал Ноэл Коуард. Он сам играл в театре с 11 лет, поэтому знал все секреты профессии.
Открывается занавес, и мы видим пасторальную картину – зеленый холм, на нем пасутся овечки, а двое молодых людей занимаются творчеством, одна сочиняет стихи, второй пишет картину, причем помогая себе ногой. Это брат и сестра – дети знаменитой актрисы и писателя. Они обсуждают, что собрались пригласить на выходные гостей, но не посоветовались друг с другом. Чуть позже оказывается, что их родители тоже позвали гостей. При этом каждый рассчитывал поселить своего гостя в китайской комнате, зритель понимает, что сейчас произойдет нечто неординарное...
Спектакль мне очень понравился, в нем тонкий юмор, несколько пикантных, но не пошлых ситуаций, оригинальные декорации и отлично подобранные костюмы. Роль Верой Алентовой гармоничная, естественная, она не тянет на себе спектакль, остальные действующее лица не менее интересны, но больше всех меня очаровала Клара, бывшая костюмерша главной героини. Если вы хотите провести вечер в необычном обществе от души посмеяться, то обязательно посмотрите "Апельсины & лимоны".

shpy
О спектакле "Апельсины & лимоны" в Театре имени Пушкина

"Только мы вернулись из дальних теплых краёв, как уже вечером следующего дня я культурно отдыхала в самом центре столицы в Театре имени Пушкина. Никаких рецензий на спектакль и отзывов до я не читала, поэтому когда открылся занавес и на сцене появились холмы, овечки - я ахнула. Это же критская тема?! Вот это совпадение, вот это попадание в отпускное настроение! Правда, оказалось, что действо происходит не в Греции, а в старой доброй Англии, в местечке Кукхэм. Ну, впрочем, это ничего не меняло. Здесь живёт в своём загородном доме богемная английская семья: Джудит Блисс - немолодая, некогда белставшая актриса театра, которая уже оставила сцену; её муж Дэвид - писатель и их двое взрослых детей. Конечно, и в семье звезда - это Джудит. Для многих актрис театр не ограничивается сценой. Они живут театром. И дома всё также хочется играть, хочется признания, поклонников и ярких драматических сцен. Где игра, а где настоящие переживания? Сложно разобрать.
И вот оказывается,
что на одни из выходных каждый из членов семьи пригласил своего гостя, неоднозначного. Гости приехали. И тут-то началась игра и свистопляска. Что было, пересказывать вам не собираюсь, приходите - смотрите. Было забавно и очень смешно..."

Tags: МосКультУРА, Отзыв, Театр Пушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments