Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Осторожно! Турфирма-гопник!

Вот с таким я ещё не сталкивался. Турфирма увела клиентов другой турфирмы прямо с экскурсии. Это вообще жесть какая-то. Вот что пишет, мой хороший друг, руководитель проекта "Иди и смотри"" у себя в Фейсбуке: "Да уж... всякое было и названия экскурсий воровали, и темы, и маршруты, но чтобы людей?... Прямо грустный чеховский фельетон... Гид нашего проекта Алексей Семенычев, оставив двоих своих маленьких детей на попечение старшей сестры, специально приехал в Москву, чтобы провести экскурсию для 6 человек. Приехал за пять минут до начала. Он честно подождал хоть кого-нибудь до 19.05 и стал волноваться... Начал звонить потенциальным участникам экскурсии, так как в нашем проекте участники регистрируются и все телефоны на случай опоздания или "потеряния" у гида есть. Что бы вы думали??? Оказывается при появлении Алексея их срочно увела какая-то дама, которая сказала, что вместо Алексея сегодня экскурсию ведет она!!! Ну просто немая сцена "Ревизора" или "проводница 9 вагона". Я конечно понимаю конкуренцию на рынке, но не до такой же степени и не такими способами...
Дама наверное осталась безумно счастлива от своей затеи...
Спустя час после публикации этого поста удалось выяснить что такие аферисты водятся в проекте "Незабываемая Москва" гид Светлана".



Что же это за турфирма "Незабываемая Москва"? А вот непонятная фирма. В контактах у них написан только номер телефона и адрес электронной почты. Ни фамилий, ни реквизитов нет. А это значит, что фирма действует втёмную с чёрным налом. Вот, полюбуйтесь ЗДЕСЬ И на других разделах сайта тоже ничего нет. И да, деньги за экскурсию с пришедших они конечно же взяли.

Но вот что я нашёл, благодаря их же сайту. В разделе "СМИ о нас" ссылаются на публикацию газеты "Московский Комсомолец". Но...Это рекламная публикация. И что мы видим внизу этой публикации? Человека. который стоит за турфирмой "Незабываемая Москва":

ИП Яшанов Сергей Николаевич

Адрес: 119234, Москва, микрорайон Ленинские горы, 1

ОГРН: 304333418800052

На правах рекламы



И все публикации в рубрике "СМИ о нас" являются просто проплаченой рекламой. О чём на сайтах и сообщается.

Москультура категорически не рекомендует связываться с фирмой "Незабываемая Москва", и если к вам подошёл человек и сказал, что экскурсовод заболел и он проведёт экскурсию, то сразу звоните заявленному экскурсоводу, звоните в полицию, потому что перед вами, вполне возможно, мошенник.

Пользуйтесь для экскурсий проверенными турфирмами. Фирме "Иди и смотри"" вы можете доверять. Они действительно проводят уникальные экскурсии и не скрывают своих лиц и фамилий. За Наталью Леонову я ручаюсь.

Tags: Интересно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments