Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Живопись на глубине

В Москве, в Центральном клубе МВД России, открыта необычная выставка.

(1).JPG

Все представленные на ней картины написаны под водой.

Их автор - Ольга Белкина - единственная женщина художница, пишущая в подобных условиях.

Ольга — соло-дайвер и мастер-тренер, обучающий дайвингу от начального до профессионального уровня. Последние пять лет живет преимущественно в Таиланде, где знакомит с подводным миром детей и взрослых. Кроме того, она профессиональный художник. Рисовать начала еще в детстве, когда ей было 4 года.

(2).JPG

Погружаясь с аквалангом, и видя красоту подводного мира, ей захотелось запечатлеть ее и поделиться впечатлениями с другими людьми. Увы, фото- и видеосъемка не способна их передать в полной мере. На протяжении нескольких лет Ольга разрабатывала свою собственную технологию подводной живописи. Большой опыт как в живописи, так и в дайвинге помог преодолеть оптические искажения цвета и формы в толще воды.

(4).JPG

Каждая картина создается постепенно, за несколько погружений, которые длятся до полутора часов. От первого и до последнего мазка картина пишется под водой. Нередко зрителями творческого процеса становятся любопытные морские обитатели, которые нередко становятся героями Ольгиных картин. Порой Ольга Белкина совершает погружения в одиночку, без ассистента или видео оператора, оставаясь наедине с ускользающими моделями и вдохновением.

(6).JPG

В прошедшую субботу Ольга провела встречу с посетителями выставки, где рассказала о своем творчестве.

(8).JPG

Ели у вас появилось желание попасть на выставку зайдите на сайт Ольги и скачайте бесплатное приглашение. Выставка открыта до 13 октября.

(9).JPG

Небольшое видео.

Tags: Выставки, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments