Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

"И снова с Наступающим!" всех

Я тут, намедни, уже Новый год отметил. Тихо шёл снег. Где-то били куранты. На столе горели свечи и стояло шампанское. И не только шампанское, а и напитки покрепче. Впрочем их было большинство. Кто-то напивался, ведя под водовку разговоры за жизнь и политику. И всё это создало кучу курьёзных и смешных ситуаций. которые произошли в эту июльскую новогоднюю ночь по пьяному делу

IMG_2456.jpg


Театральное агентство "Арт-Партнёр XXI" на сцене театра "Русская песня" показало постановку "И снова с Наступающим" с Леонидом Ярмольником и Николаем Фоменко в главных ролях. И этот спектакль удался на славу. Зал ржал два с половиной часа.

02.
IMG_2421.jpg

Однокурсники - еврей и русский, богач и известный телеведущий и бедняк, вынужденный подрабатывать Дедом Морозом встретившиеся в новогоднюю ночь. В этом сюжете уже должны усматриваться шутки. Количество выпиваемой на сцене водки близится к рекордному и напоминает "Иронию судьбы". А всё действие происходит на лестничной площадке дома, где живёт телеведущий. Пьяные разговоры обо всём взяты практически из жизни, в которой есть место и смеху и слезам. И курьёзные ситуации, в общем-то тоже напоминают жизнь. А разная судьба однокурсников не лишила их человеческого достоинства и веры в настоящую дружбу. На сцене показаны нормальные настоящие мужики со своими тараканами в голове, но, тем не менее, оставшимися людьми, которые готовы помочь не только друг другу, но и посторонним людям.

03.
IMG_2424.jpg

Но в спектакле есть ещё и актёры второго плана, постоянно появляющиеся на лестничной площадке. Самый поразительный монолог был у старика, рассеянного, тихого, который, оказался Героем Советского Союза, оставшимся единственным в живых из бойцов подбитого танка во время войны. В этом бою они подбили восемь немецких "Тигров". И вот этот пронзительный монолог о Родине, о судьбе был шикарен. Но там был и монолог Ярмольника и монолог Фоменко, которые ещё в разы усилили эту мизансцену. Пожалуй, самый сильный и душевный момент спектакля. В комедии вдруг появляется такая гражданственность, такая боль за страну, которую просрали, что мурашки по коже.

04.
IMG_2429.jpg

Из сильных лирических сцен я, пожалуй бы выделил хоровое исполнение "Прогулок по воде" из "Наутилуса Помпилиуса" в конце первого акта и стихотворение , которое читает Фоменко влюблённым в конце второго акта. Душевно и сильно.

05.
IMG_2437.jpg

Интересным и необычным было появление бомжа-философа. который, к тому же сумел просто силой мыслей, после трёх рюмок, открыть захлопнувшуюся дверь, и предсказать беременность жены Громова, которого играл Фоменко. Что только по пьяному делу не сделаешь.

06.
IMG_2442.jpg

В конце спектакля зрители устроили актёрам просто сумасшедшую овацию. И они это действительно заслужили своей блестящей игрой и самоотдачей.

07.
IMG_2448.jpg

Рекомендую посмотреть хороший весёлый спектакль для поднятия настроения дождливой московской осенью.

08.
IMG_2449.jpg

Я смотрел этот спектакль уже второй раз и снова смеялся. Где-то улавливаешь новые нотки. А ведь чем хорош театр? Тем, что каждый спектакль не похож на другой.

09.
IMG_2455.jpg

10.
IMG_2464.jpg

11.
IMG_2466.jpg

12.
IMG_2471.jpg

13.
IMG_2475.jpg

14.
IMG_2479.jpg

15.
IMG_2481.jpg

16.
IMG_2486.jpg

17.
IMG_2494.jpg

18.
IMG_2524.jpg

19.
IMG_2505.jpg

Tags: Арт-Партнер XXI, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments