Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Театр Пушкина приглашает на спектакли в октябре

Театр имени Пушкина приглашает блогеров на спектакли в октябре. У нас есть по 2 места для блогеров, либо блогер +1 на каждый спектакль

Тартюф7.JPG

Фото: Театр Пушкина

18 октября в 19.00 в Филиале театра по адресу Сытинский пер., 3с1:

"Кошки-Мышки"

Аннотация к спектаклю

Пьеса известного венгерского прозаика и драматурга Иштвана Эркеня «Кошки-мышки», написанная в 1963 году, завоевала огромный зрительский успех на театральных сценах всего мира. Это рассказ о жизни двух пожилых дам, Эржи и Гизы - сестер, живущих в разных странах и ведущих переписку. Они очень разные: Эржи хоть и немолода, но открыта любви, Гиза же никогда не давала волю своим чувствам. Многое в этой истории жизненно и узнаваемо - и то, как молодость мстит старости, если та не желает мириться со своим статусом; как женщина категорически не хочет сознавать, что с ней делает время и как прошлое врывается в настоящее и становится его хозяином…
По словам режиссера Павла Курочкина, самое притягательное для него в этой пьесе - характер главной героини Эржи Орбан, яркий, сильный, независимый. Эта пожилая женщина не идеальна, но она имеет мужество любить, совершать поступки, жить в полную силу: воевать с целым миром, заблуждаться, делать ошибки, горько их потом переживая, идти за чувствами, куда бы они тебя ни завели… И щедро отдавать свою любовь, заботу и энергию тем, кто в ней нуждается. С такими людьми всегда непросто, но именно они придают жизни неповторимый вкус и аромат.
В остроумной и тонкой пьесе Иштвана Эркеня заложен весомый заряд положительной, жизнеутверждающей энергии, которым режиссеру и актерам хотелось бы поделиться со зрителем.

18 октября в 19.00. Основная сцена

"Тартюф"

Шедевр Мольера сохранил со времен своей скандальной, наделавшей много шума постановки, всю силу удара по обличению возможного вреда религии, когда она становится оружием в руках лжецов. Невероятно актуальная тема, которая касается сегодня всех!

«Тартюф» повествует о том, как в сердце счастливой и свободной семьи проскользнул авантюрист и самозванец. Как под прикрытием религии он стремится воспользоваться страстной привязанностью, которую испытывает к нему хозяин дома, хочет овладеть его женой и его состоянием… Сцена за сценой, мы становимся свидетелями последствий роковой встречи главы семьи Оргона с молодым человеком Тартюфом, чей религиозный фанатизм полностью ослепляет хозяина дома. Этот добрый и спокойный человек становится тираном. Отдаваясь полностью своей безумной страсти, полагая, что открыл в Тартюфе нового Христа, Оргон погружает свою семью в ад.

Каждой эпохе - свои Тартюфы. По словам режиссера Брижит Жак-Важман, в спектакле, который она ставит в Театре Пушкина, роль Тартюфа предложено сыграть привлекательному юноше. Он - интриган и соблазнитель. Таким образом, отношения молодого Тартюфа и прекрасной Эльмиры, жены хозяина дома, приобретают еще больший характер обольщения, но кроме этого мы лучше понимаем двойственное происхождение любви Оргона, ведь Тартюф вскоре займет место его, ставшего нелюбимым, сына.


26 октября в 19.00. Основная сцена

"Дом, который построил Свифт"

Один из самых загадочных британских писателей конца XVII - начала XVIII века Джонатан Свифт известен в первую очередь широкому кругу читателей как автор знаменитой книги «Путешествие Гулливера».

Григорий Горин придерживается реальных фактов из жизни Джонатана Свифта, хотя далёк от биографической точности. Доподлинно известно, что написание острых сатирических памфлетов не мешало Свифту всю свою жизнь быть священнослужителем, деканом Собора Святого Патрика в Дублине, а в своем завещании деньги и дом декан Свифт действительно оставил в пользу душевнобольных.
В пьесе вымышленные персонажи книг Свифта — великаны, лилипуты, гуигнгнмы, лапутяне — становятся неотъемлемой частью реальности, в которой живет объявленный сумасшедшим декан, и часто невозможно понять, где настоящие события, а где его фантазии и вымыслы. Прибывшему к Свифту доктору Симпсону вместе со зрителями предстоит пережить все удивительные события в этом доме для того, чтобы понять и постичь гениальность одинокого художника.

Евгений Писарев - лауреат премии "Хрустальная Турандот" в номинации "Лучшая режиссура" за спектакль "Дом, который построил Свифт".
Спектакль получил Театральную премию "МК" в номинации "Лучший спектакль на большой сцене".


Условия участия:

- У нас есть по 2 места для блогеров, либо блогер +1 на каждый спектакль

- Выбираете спектакль, на который хотите пойти и записываетесь в комментариях к этой записи

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на Московский драматический театр имени Пушкина, на сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Театр.ру, в театральных сообществах: ru_teatr. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Время: 18.30
Место - Основная сцена: Тверской бульвар, дом 23
Филиал театра - Сытинский пер., 3с1


Tags: Анонс, МосКультУРА, Театр, Театр Пушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments