Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Новая студия "Главкино. Дети" в Зарядье открылась

Дети теперь сами могут снимать кино и мультики на крутейшей технике. Конечно, перед этим надо будет подучиться на этих же аппаратах и под руководством маститых режиссёров, операторов, монтажёров. Всё это благодаря тому, что в парке "Зарядье" открылась медиастудия "Главкино.Дети". Это совместный проект парка "Зарядье" и крупнейшего кинотелекомплекса "Главкино"

0L6A2857.JPG


Москультура совместно с телеканалом НТВ взяла интервью у генерального директора "Главкино" Владислава Мельникова



Москультура: "Сколько денег вы потратили на запуск проекта? достаточно дорогостоящий проект, судя по технике".

Владислав Мельников: "Мы вас удивим. Парк "Зарядье" пока бесплатно предоставил нам этоу площадку для того, чтобы "Главкино" совместно с парком "Зарядье" сделали совместный проект "Главкино.Дети". Поэтому сегодня, с точки зрения затрат, практически ничего, но вся команда. которая на сегодняшний день работает в "Главкино" и те люди, которые вовлечены как часть проекта от Зарядья, на сегодняшний день тратят все свои силы абсолютно бесплатно для того, чтобы учить детей".

Москультура: "Внешне кажется. что это сугубо коммерческий проект, будут билеты, родители будут платить деньги, тем не менее, всё равно какая-то социальная нагрузка явно выражена. Скажите, как будет соблюдаться этот баланс?"

Владислав Мельников: "Баланс немножко нарушен в части денег, но он является нашим вкладом в образовательную программу детей. Все те люди, которые работают над проектом, получают зарплату в "Главкино" или в парке "Зарядье". Они своими усилиями пытаются создать красивую картинку "Главкино.Дети" и дать детям абсолютно бесплатный съёмочный день с нашей стороны. Это то, что мы умеем. Но перед тем, как открывать эти прекрасные павильоны, мы посмотрели стоимость билетов, которые на сегодняшний день представлены. Так вот, стоимость посещения площадки будет 150 рублей...Все деньги будут уходить на уборку помещений, свет. Для "Главкино" это не несёт никакой экономической составляющей. самое главное это социальная".

А также мы взяли интервью у директора парка "Зарядье" Павла Трехлеба



Павел Трехлеб: "Изначально идея проекта рождалась два года назад. было очень много форматов, которые мы обсуждали. Было несколько партнёров с которыми мы прорабатывали эту историю".

Москультура: "Кто сюда попадёт, дети из богатых семей?"

Павел Трехлеб: "Главная аудитория - это самые обычные дети, которым интересно участие в программах. У нас будет большое количество авторов и каждую неделю, каждый месяц мы будем запускать новый формат. Посетить может любой желающий".

Москультура: "А сколько человек вы будете обучать?"

Павел Трехлеб: "Мы стараемся локализовать группы от пяти до десяти человек, чтобы был индивидуальный подход"

Москультура: "Вы лично будете следить, как будет приживаться проект?"

Павел Трехлеб: "Мы будем не только следить, мы даже будем принимать участие. Только таким образом можно обеспечить высокое качество продукта".

Москультура: "А что получится на выходе? Что хочется?"

Павел Трехлеб: "На выходе дети должны почувствовать себя творческими личностями. Они должны участвовать в творческом процессе и быть не просто простым потребителем контента, а непосредственно разрабатывать. Возможно для кого-то это будет открытием в профессиональную сферу, для кого-то этап важной профориентации, для кого-то будет просто хорошим развлечением, оригинальным днём рождения и что-то в этом духе. Мы надеемся, что будем работать с широкой аудиторией детей различных возрастов".

Москультура: "Это сугубо коммерческий проект?"

Павел Трехлеб: "Детское образование тяжело назвать коммерческим проектом. Мы прекрасно понимаем, что здесь невозможно иметь огромные прибыли. Мы не ориентируемся на это. Для нас это важнейший сервисный элемент. Если это будет коммерчески не убыточно, это уже будет определённый успех".

02. Лада Меркулова - руководитель проекта "Главкино.Дети". Сколько сил она отдаёт детскому культурному образованию. Я знаю, сколько она работает и как помогает детям. Она фантастический человек и я рад, что у неё получилось выйти на новый высочайший уровень. Хочу пожелать, чтобы проект развивался дальше и выращивал именитых деятелей киноиндустрии
0L6A2903.JPG

03. Дети - главные в медиастудии
0L6A2874.JPG

04.
0L6A2864.JPG

05.
0L6A2861.JPG

06. Павел Трехлеб
0L6A3022.JPG

07. Владислав Мельников
0L6A3029.JPG

08.
0L6A3045.JPG

09.
0L6A3048.JPG

10. А вот и первый мастер-класс по истории киноплёнки
0L6A3011.JPG

11. Мастер-класс по рисованию светом. Необычно, да?
0L6A3059.JPG

Приводите своих детей в медиастудию "Главкино.Дети". Здесь их научат не только хорошему, но и полезному

Tags: Зарядье, Кино, Куда пойти с детьми, С детьми
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments