Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

"Доходное место" в театре Пушкина

Посмотрел спектакль "Доходное место" по А. Островскому в Театре Пушкина театре Пушкина. Театр Пушкина, как всегда, радует прекрасной постановкой, великолепной игрой актёров и прекрасными декорациями. Сам спектакль можно смело перенести из века девятнадцатого в век двадцать первый. Моральный вопрос, а надо ли быть честным, но бедным или приспособленцем, но богатым, актуален всегда. При этом в спектакле затронута тема какой-то честности, возведённой в абсурд.

0L6A3895.JPG


И главный герой - Жадов, в исполнении Александра Дмитриева, не вызывает никакого сочувствия и жалости своим маниакальным желанием работать за копейки, ввергающим семью в нищету, отношением к своей красавице'жене и нежеланием идти на поклон к дяде - Аристарху Вышневскому, в исполнении Игоря Бочкина, который мог бы дать ему хорошее место чиновника.

02. Василий Николаич Жадов - Александр Дмитриев, Полина (Анастасия Мытражик)
0L6A3968.JPG

И, наоборот, приспособленец Белогубов (Артём Ешкин), получивший место чиновника, вызывает симпатию своей добротой, порядочностью, любовью к своей некрасивой жене - сестре жены Жадова, желанием помочь обнищашему другу.

03. Юлинька - Анна Бегунова, Онисим Панфилович Белогубов - Артём Ешкин
0L6A3913.JPG

Но Жадов отвергает любую помощь. И сестра Юлинька (Анна Бегунова) с мамой тоже хотят помочь. Но Жадов, прямо маниак какой-то, мало того, что отвергает помощь, так ещё и упрекает свою жену Полину (Анастасия Мытражик). И разорение Вышневского выглядит нелогично в конце. Всё-таки чиновничество просто так голыми руками не возьмёшь. Отличный спектакль, комедия соединённая с драмой даёт повод задуматься: а так ли уж всегда честь оказывается честью.

04. Аристарх Владимирыч Вышневский - Игорь Бочкин
0L6A3979.JPG

05. Аким Акимович Юсов - Сергей Ланбамин, Фелисата Герасимовна Кукушкина - Ирина Бякова
0L6A3921.JPG

06. Анна Павловна Вышневская - Инесса Чиркина
0L6A3906.JPG

07.
0L6A3900.JPG

08.
0L6A3892.JPG

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Отзыв, Театр Пушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments